Сечин требует уничтожить тираж «Ведомостей» с текстом о его доме в Барвихе

Глава «Роснефти» Игорь Сечин посчитал вмешательством в частную жизнь все фразы со своей фамилией в статье «Ведомостей» о том, что он строит дом в Барвихе. Топ-менеджер требует запретить распространять эту статью и уничтожить экземпляры номера, оставшиеся у издателя. Об этом сообщает РБК.

Михаил Метцель / ТАСС

Сечин также просит удалить статью с сайта и запретить распространять ее в дальнейшем, рассказал руководитель юридического отдела «Ведомостей» Владимир Румянцев. И, наконец, глава «Роснефти» требует опубликовать на сайте и в газете сообщение о том, что публикация признана нарушающей его право на неприкосновенность частной жизни.

Напомним, статья «Сечин вьет гнездо в Барвихе» вышла 20 июля. В ней речь идет о том, что Игорь Сечин с осени 2014 года строит новый дом на Рублевке возле санатория Управделами президента «Барвиха». Площадь участка составляет три гектара. Его стоимость газета оценила в 60 миллионов долларов. Кроме того, земли по соседству приобрели дети главы «Роснефти».

В свою очередь представитель издания отметил, что не считает, что журналисты нарушили действующий закон, потому что все сведения получены из открытых источников.

Иск подан в отношении издательского дома «Бизнес Ньюс Медиа», который выпускает газету «Ведомости». Останкинский суд Москвы назначил рассмотрение иска по существу на 15 сентября. 

Это не первая претензия Сечина к СМИ за последнее время, в списке его оппонентов Forbes, «Комсомольская правда» и «Новая газета».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.