«Не нужно путать мировой порядок с американским»

Шойгу ответил на критику со стороны главы Пентагона

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отверг заявление главы Пентагона Эштона Картера, который обвинил Россию в «подрыве основ мирового порядка», сообщает «Интерфакс».

РИА Новости / Алексей Дружинин

«Поддержание мирового порядка - естественная прерогатива всего мирового сообщества, а не одного Пентагона. И Россия всегда выступает за сохранение справедливого и многополярного мироустройства в интересах всех государств и не какой-то их группы и, тем более, одной державы», - цитирует министра агентство.

Шойгу заявил, что именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка. Россия же, по его словам, со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия. 

«Может, настала пора Пентагону что-то менять в этой стратегии? Чтобы затем не оправдываться у каждого микрофона за свои просчеты, сваливая все на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение», - сказал глава военного ведомства РФ.

Напомним, ранее Картер на выступлении в Оксфордском университете заявил, что Россия стремится подорвать основы мирового порядка, и добавил, что США не ищут врага в России, но тем не менее будут защищать союзников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.