«Это не конец света, но хорошего в этом ничего нет»

СМИ: проблемы здоровья Клинтон становятся фактором избирательной кампании в США

Кампания кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон может столкнуться с серьезными трудностями из-за диагностированной у нее пневмонии. Такое мнение высказано на страницах сразу нескольких ведущих американских СМИ. В воскресенье, почувствовав недомогание, 68-летняя Клинтон была вынуждена спешно покинуть траурную церемонию в центре Нью-Йорка в память о жертвах террористических атак 11 сентября 2001 года. Позже в интернет попала видеозапись, на которой Хиллари Клинтон практически без чувств садится в машину при помощи своих охранников.

«Перегревом и обезвоживанием» объяснила недомогание бывшей первой леди лечащий врач Лиза Бардек. По ее данным, в минувшую пятницу Клинтон из-за регулярного кашля прошла обследование, и у нее была диагностирована пневмония. «Ей выписали антибиотики, рекомендовали отдыхать и скорректировать график», - добавила Бардек и тем самым фактически дала отмашку на очередной раунд горячих споров на тему неважного здоровья одного из претендентов на должность президента Соединенных Штатов. 

ФБР подозревает Россию в намерении вмешаться в президентские выборы США

«Инцидент с Клинтон встряхнул предвыборную борьбу: физическая слабость перед объективами камер превращает теории заговора о ее здоровье в законную тему кампании», - гласит заголовок статьи в газете Politico. Издание цитирует источник из ее окружения: «Это не конец света, но хорошего в этом ничего нет. Это добавляет новый, ненужный ей элемент». Газета пишет, что сторонники Клинтон советуют ей раскрыть больше деталей о состоянии своего здоровья, хотя пока бывшая первая леди избегала публичности в этом вопросе.

Washington Post констатирует, что через 58 дней американцам предстоит выбрать своего лидера на следующие 4 года, и настаивает на раскрытии данных о здоровье Клинтон: «Верить на слово штабу о состоянии ее здоровья в свете воскресного эпизода - этого недостаточно. Разумные люди могут и будут задавать вопросы».


Сторонники ее основного конкурента - республиканца Дональда Трампа в соцсетях отреагировали еще более активно, призвав ее выйти из гонки и сопровождая свои сообщения хэштэгом #HillaryforHospice (в переводе с англ. "Хиллари в клинику для безнадежно больных"). Именно Трамп и его сторонники не раз высказывали мнение, что Клинтон якобы скрывает трудности с состоянием здоровья, которое оставляет желать лучшего и не позволит ей справляться с обязанностями главы государства. Однако убедительных данных, которые указывали бы на значительные проблемы, не публиковалось. Поэтому сторонники Клинтон и симпатизирующие ей СМИ лишь высмеивали нападки Трампа, называя их фантазиями и теориями заговора. 

Тест: вы за Трампа или за Клинтон?

Теперь же небрежно отмахнуться от вопросов о ее здоровье едва ли получится. На что указывает и тон комментариев в Politico и Washington Post - газет, в целом более симпатизирующих демократам и, соответственно, Хиллари Клинтон. К слову, Трамп пока никак не комментировал инцидент с Клинтон. Более того, кандидат от Республиканской партии, по сообщению CNN, запретил представителям своего штаба комментировать ухудшение здоровья его соперницы в негативном ключе.

Добавим, что тема здоровья его соперницы на выборах вошла в повестку на фоне результатов общенациональных опросов, которые говорят о более вероятной победе Трампа. В ситуации острой борьбы значение приобретает любой, даже незначительный на первый взгляд фактор, поэтому то, как лагерь Клинтон справится с вопросами о состоянии ее здоровья, может оказать заметное влияние на расстановку сил, комментирует «Российская газета».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.