Турецкий суд снова оставил семилетнюю россиянку с ранее судимым отцом-турком

Суд Турции вынес очередное промежуточное решение и оставил семилетнюю дочь россиянки Зарины Албегоновой с ранее судимым отцом-турком, сообщает ТАСС

Фото из семейного архива / ТАСС

Женщина написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи.

Ранее она обращалась с открытым письмом к президенту Турции Тайипу Эрдогану. После этого в ситуацию вмешалось министерство по делам семьи и социальной политики Турции, рассказала Албегонова корреспонденту ТАСС. «7 сентября по распоряжению губернаторства города Стамбул сотрудники министерства, получив временную опеку, забрали мою дочь Айлин у бывшего супруга в связи с тем, что он, не имея законных прав, удерживал девочку более пяти лет и оказывал серьезное психологическое насилие над ребенком», - поделилась россиянка.

Два дня девочка находилась под опекой государства в интернате. Однако, несмотря на запрет, отец ребенка Мурат Айдемир и его семья попали в интернат. После этого судья, ранее назначившая забрать дочь у отца, вынесла противоположное постановление. Отец забрал девочку из зала суда.

Участие в судьбе семьи принимает первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев, который подчеркнул необходимость политического решения со стороны руководства Турции и заявил о своем намерении в ближайшее время полететь в Турцию и поднять еще раз проблему на всех уровнях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.