Тюменская полиция выпустила памятку по борьбе с цыганским гипнозом

Тюменская полиция подготовила памятку для жителей областной столицы, которая должна помочь в борьбе с гипнозом, которым якобы владеют цыгане. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального УМВД, в Тюмени участились факты мошенничества, совершенные «лицами цыганской внешности». Эти лица, пишут полицейские, действуют под предлогами снятия порчи или лечения от болезней. Злоумышленники не только обманным путем забирают деньги, но и воруют спрятанные сбережения.

Чтобы защитить себя, следует помнить и соблюдать несколько правил, утверждают тюменские силовики. Например – не вступать с цыганами в разговор: «ваш ответ на любой вопрос означает, что вы уже попали под их влияние». Также нельзя вникать в суть их речей, ведь главная цель злоумышленников – «найти человека, которого можно заговорить». Следующий совет: «Если цыганка все же вынудила вас ей ответить, то никогда не произносите «да». На любой вопрос отвечайте “нет”». Полицейские советуют не бояться быть грубым, резким и невоспитанным: «это не тот случай, когда нужно проявлять такт, ведь вас могут обобрать». Силовики утверждают, что нельзя смотреть цыганкам в глаза. Нельзя также допустить, чтобы они вас коснулись. «Сразу заявите, что вам это неприятно, постарайтесь вырваться и быстрее уйти», - советуют полицейские. 

Ну а уж если вы почувствовали, что все-таки попали под гипноз, то сразу же кричите «Полиция!», рекомендуют силовики. Потому что обычно после этого цыгане убегают. 

«Если цыгане понимают, что вы не поддаетесь их гипнозу, то могут начать осыпать вас проклятиями, - утверждается в последнем совете. - Не теряйтесь, начните осыпать цыганку проклятиями в ответ. Цыгане больше всего боятся навести проклятие на свой род».

Позднее полиция переписала релиз, теперь в нем больше нет последнего пункта. Также из советов исчезли цыгане, теперь речь идет просто о нейтральных мошенниках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.