В Нижнем Тагиле с выборов Заксобрания снялся депутат гордумы

Депутат думы Нижнего Тагила Андрей Муринович снял свою кандидатуру с выборов в свердловское Заксобрания (состоятся 18 сентября). Эту информацию Znak.com подтвердили в региональном отделении партии, но оставили событие без комментариев.

Андрей Муринович

«Я всегда был активистом движения «В защиту человека труда», и я ошибочно думал, что позиции «Справедливой России» и этого движения достаточно близки. В ходе кампании оказалось, что это не так. Я всегда поддерживал курс главы города, который делает все для выполнения майских указов президента, чтобы Нижний Тагил из захолустного муниципалитета постепенно превращался в крупный процветающий город», - сообщил Znak.com Муринович. 

Муринович, напомним, был выдвинут в свердловский парламент в качестве лидера Ленинской тергруппы в Нижнем Тагиле, а также как одномандатник в Ленинском округе №20. В Нижнем Тагиле Муринович считается человеком, близким к Уралвагонзаводу и к мэрии. По сути, он был одним из ключевых кураторов кампании партии в городе.

В конце августа Муринович подробно рассказывал Znak.com о своем видении происходящего в Тагиле. По его словам, еще два-три месяца назад у эсеров не было никаких конфликтов с мэрией Тагила, а задача главы города Сергея Носова, который в тот момент конфликтовал с региональным правительством, была одна – провести как можно больше депутатов в областной парламент, чтобы они отстаивали интересы города. Причем было неважно, какую партию они представляют. Тогда вместе с Тагилом фронду в Заксобрании планировал формировать Екатеринбург. Но в мае администрацию губернатора возглавил Владимир Тунгусов, главный идеолог мэрии Екатеринбурга, и в итоге было объявлено перемирие. Теперь, по словам Муриновича, никакой поддержки у эсеров со стороны мэрии нет. 

«Решение Муриновича не было для нас неожиданным. Мы понимаем, что, скорее всего, представители власти просто заставили его пойти на такой шаг. Ничего страшного, он никогда не был членом партии, и выгонять его не надо. А мы продолжаем работу, Ленинскую тергруппу возглавил член местной общественной палаты Александр Коновалов», — сообщил Znak.com лидер свердловского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Бурков.

Стоит отметить также, что Нижнетагильский округ в Госдуму является одним из самых сложных для «Единой России». Партия выдвинула непопулярного начинающего политика Алексея Балыбердина, который работает в профсоюзе Уралвагонзавода. Считается, что кандидатуру Балыбердина лоббировал уральский полпред, лидер движения «В защиту человека труда» Игорь Холманских. Против Балыбердина от «Справедливой России» в выборах участвует опытный политик, депутат Госдумы Александр Бурков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.