ВЦИОМ констатировал укрепление рейтинга «Единой России»

Всероссийский центр изучения общественного мнения констатировал укрепление рейтинга «Единой России» в последних предвыборных рейтингах, говорится в исследовании, опубликованном на сайте ВЦИОМ сегодня, 12 сентября. Указано, что за неделю уровень поддержки партии власти вырос и составляет теперь 41,1% по сравнению с 39,3% во время предыдущего опроса. Партия занимает первое место в рейтинге. На втором месте - ЛДПР с рейтингом 12,6%, на третьем КПРФ – с 7,4%. 

У «Справедливой России» - 6,3%, у «Российской партии пенсионеров» - 2,4%. Партии «Родина» и «Яблоко» набрали 1,1%, «Партия Роста» и ПАРНАС – по 0,8%. «Коммунисты России» и «Зеленые», согласно результатам исследования, получили по 0,6%, «Патриоты России» - 0,4%, «Гражданская платформа» - 0,1%. 

«По мере приближения к дню голосования межпартийная конкуренция всегда обостряется, и под ударом традиционно прежде всего находится правящая партия. Её рейтинг снизился за три месяца с 45 до 41% голосов, но результат ближайшего преследователя – в четыре раза ниже. В последние дни тренд к снижению остановился и рейтинг вновь вырос, вероятно, благодаря эффективному акцентированию партией своей связи с президентом», – комментирует рейтинг гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. 

Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены в июне-сентябре 2016 года. Данные опроса за 10-11 сентября – комбинированные данные квартирного и CATI опросов. Было опрошено 3 тыс. 200 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Метод опроса - личные формализованные интервью по месту жительства респондента (50%) и телефонные интервью (50%). 

Znak.com публикует эту информацию по собственной инициативе.

Отметим, в начале сентября «Левада-центр» зафиксировал резкое снижение рейтинга «Единой России». Об этом сообщала газета «Ведомости». По данным социологов, доля россиян, готовых отдать свой голос за партию власти, уменьшилась с 39 до 31 %, а среди тех, кто точно решил идти на выборы и определился со своими предпочтениями — с 57 до 50%. С 55 до 48 % снизился также рейтинг Дмитрия Медведева, который возглавляет список единороссов. При этом рейтинг Владимира Путина остался без изменений (82 %).

Инициативный опрос был проведен «Левада-центром» 26-29 августа 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%.

Примечательно, что вскоре после данного опроса Минюст включил «Левада-центр» в реестр так называемых иностранных агентов. Признаки иностранного агента были выявлены во время внеплановой документарной проверки, которую с 12 по 31 августа проводило главное управление Минюста по Москве. Ранее, в июле, организация «Антимайдан» направила в Минюст требование о проверке центра. Организация полагала, что социологи получают иностранные гранты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.