Верховный суд РФ окончательно снял с выборов свердловского депутата-единоросса

Верховный суд РФ окончательно снял с выборов свердловского депутата-единоросса

Верховный суд РФ поддержал решение свердловского облсуда, который снял с выборов Заксобрания депутата областного парламента, единоросса Анатолия Павлова, который был кандидатом-самовыдвиженцев в Белоярском округе №3. Решение было принято сегодня, 12 сентября. Напомним, суд Среднего Урала признал недействительными более 10% подписей избирателей, собранных в поддержку Павлова, и его регистрация на выборах была отменена.

Анатолий Павлов

«Верховный суд не принял во внимание обстоятельство, послужившие причиной отмены регистрации, а именно – факт умышленной порчи подписных листов неустановленными лицами», - говорится в официальном заявлении Анатолия Павлова. 

Единоросс также предостерег избирателей Белоярского округа «от возможных провокаций». «Насколько мне известно, моим оппонентом Ильей Гаффнером предпринимаются попытки сбить людей с толку и склонить избирателей к поддержке своей кандидатуры. Скажу прямо: я никогда, ни при каких условиях не поддержу Гаффнера и призываю вас поступить так же. Не позволим Гаффнеру прорваться в депутаты. Он недостоин быть представителем округа», - считает Павлов. Он предложил избирателям проголосовать за кандидата от «Патриотов России», который подавал в облсуд заявление с требованием снять с выборов Илью Гаффнера из-за нарушений в процедуре подачи документов в избирком. Но суд Антошину отказал.

Такие листовки распространяются в Белоярском округеТакие листовки распространяются в Белоярском округеСтраница Александра Предеина на Facebook

Отметим, именно единоросс Илья Гаффнер обратился в облсуд с требованием снять с выборов Анатолия Павлова. Изначально Гаффнер был включен в список кандидатов от «Единой России», но позже федеральное руководство партии потребовало вычеркнуть его кандидатуру, и он пошел на выборы как самовыдвиженец. Последнее время политическую карьеру Гаффнера сопровождают скандалы. Так он публично посоветовал россиянам меньше питаться в кризис, потом его сына Никиту Гаффнера поймали на краже автомобильных колес.

Сейчас в Белоярском округе распространяются фальшивые листовки, из которых следует, что Павлов якобы поддерживает Гаффнера, а также фальшивые номера «Областной газеты», в которых также идет речь о поддержке Гаффнера. Об этом на Facebook сообщает Александр Предеин, работающий в штабе Павлова.

«Я не имею никакого отношения к этим листовкам и газетам. Это все провокации Предеина. Я веду исключительно чистую и официальную кампанию», - сообщил Znak.com Илья Гаффнер, добавив, что никаких эмоций по поводу сегодняшнего решения Верховного суда не испытывает.

Тем временем следователи проводят проверку по двум заявлениям, связанным с конфликтом Павлова и Гаффнера. Так, Павлов требует возбуждения уголовного дела о внесении исправлений в его подписные листы. Гаффнер в свою очередь написал заявление на Павлова об угрозах жизни, так как Павлов якобы говорил, что «вспорет ему брюхо».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.