Верховный суд РФ окончательно снял с выборов свердловского депутата-единоросса

Верховный суд РФ поддержал решение свердловского облсуда, который снял с выборов Заксобрания депутата областного парламента, единоросса Анатолия Павлова, который был кандидатом-самовыдвиженцев в Белоярском округе №3. Решение было принято сегодня, 12 сентября. Напомним, суд Среднего Урала признал недействительными более 10% подписей избирателей, собранных в поддержку Павлова, и его регистрация на выборах была отменена.

Анатолий Павлов

«Верховный суд не принял во внимание обстоятельство, послужившие причиной отмены регистрации, а именно – факт умышленной порчи подписных листов неустановленными лицами», - говорится в официальном заявлении Анатолия Павлова. 

Единоросс также предостерег избирателей Белоярского округа «от возможных провокаций». «Насколько мне известно, моим оппонентом Ильей Гаффнером предпринимаются попытки сбить людей с толку и склонить избирателей к поддержке своей кандидатуры. Скажу прямо: я никогда, ни при каких условиях не поддержу Гаффнера и призываю вас поступить так же. Не позволим Гаффнеру прорваться в депутаты. Он недостоин быть представителем округа», - считает Павлов. Он предложил избирателям проголосовать за кандидата от «Патриотов России», который подавал в облсуд заявление с требованием снять с выборов Илью Гаффнера из-за нарушений в процедуре подачи документов в избирком. Но суд Антошину отказал.

Такие листовки распространяются в Белоярском округеТакие листовки распространяются в Белоярском округеСтраница Александра Предеина на Facebook

Отметим, именно единоросс Илья Гаффнер обратился в облсуд с требованием снять с выборов Анатолия Павлова. Изначально Гаффнер был включен в список кандидатов от «Единой России», но позже федеральное руководство партии потребовало вычеркнуть его кандидатуру, и он пошел на выборы как самовыдвиженец. Последнее время политическую карьеру Гаффнера сопровождают скандалы. Так он публично посоветовал россиянам меньше питаться в кризис, потом его сына Никиту Гаффнера поймали на краже автомобильных колес.

Сейчас в Белоярском округе распространяются фальшивые листовки, из которых следует, что Павлов якобы поддерживает Гаффнера, а также фальшивые номера «Областной газеты», в которых также идет речь о поддержке Гаффнера. Об этом на Facebook сообщает Александр Предеин, работающий в штабе Павлова.

«Я не имею никакого отношения к этим листовкам и газетам. Это все провокации Предеина. Я веду исключительно чистую и официальную кампанию», - сообщил Znak.com Илья Гаффнер, добавив, что никаких эмоций по поводу сегодняшнего решения Верховного суда не испытывает.

Тем временем следователи проводят проверку по двум заявлениям, связанным с конфликтом Павлова и Гаффнера. Так, Павлов требует возбуждения уголовного дела о внесении исправлений в его подписные листы. Гаффнер в свою очередь написал заявление на Павлова об угрозах жизни, так как Павлов якобы говорил, что «вспорет ему брюхо».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.