Доллар
Евро

Защита Дмитрия Пестрикова обжаловала решение об аресте

Адвокат Антон Шелков, представляющий интересы Дмитрия Пестрикова, обвиняемого в организации массовых беспорядков, которые привели к бойне в Цыганском поселке Екатеринбурга, подал сегодня в Ленинский райсуд уральской столицы апелляционную жалобу на решение судьи Ирины Даниловой об аресте молодого человека, сообщили Znak.com в аппарате суда. 

Завтра протест намерены передать для рассмотрения в Свердловский областной суд. Сам Пестриков протеста по поводу решения о своем аресте не подавал.

Решение об аресте Пестрикова на два месяца, до 5 ноября текущего года, судья Ленинского райсуда Ирина Данилова вынесла 8 сентября. Тем самым она удовлетворила соответствующее ходатайство следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, сотрудники которого ведут следствие по поводу этой нашумевшей истории. Во время оглашения судебного вердикта молодой человек, не выдержав, заплакал. Плакала также его гражданская супруга Алиса Дутова, из-за которой, по некоторым данным, и разгорелся конфликт.

Перестрелка в Цыганском поселке на улице Депутатской 54/56 произошла в субботу, 3 сентября, около 17.00. Ей предшествовала семейная ссора, разгоревшаяся за день до этого на дне рождения отчима Алисы Дутовой в Горном щите. В тот день поссорились бывший сотрудник спецназа МВД «Русь», казак Олег Шишов и Дмитрий Пестриков. Как рассказала Znak.com Алиса Дутова, Шишов, который «не ровно относится к лицам цыганской национальности», принялся оскорблять ее молодого человека. Сам Шишов также не отрицает конфликта. Однако его жена Анастасия Шишова ранее указывала, что его инициатором стал не Шишов, а Пестриков.

Во второй половине субботы стороны встретились у коттеджа Шишова в Цыганском поселке и продолжили разбираться по поводу этой ситуации. Вместе с Пестриковым на улицу Депутатскую приехали его друзья цыгане и молодые люди, часть из которых является воспитанниками патриотического клуба единоборств «Храбр». Всего у дома Шишова собралось около семи машин и 20-25 человек. На стороне Шишова выступили Дутовы: отчим Алисы – Александр Дутов, ее брат также Александр Дутов, и брат Дутова-старшего Алексей. Очень скоро спор перерос в бойню, в которой оружие использовалось обоими сторонами конфликта.

По разным данным ранеными в перестрелке оказались 11 человек. Наибольший урон (9 человек) понесла сторона Пестрикова. По данным нашего издания, от полученных ран скончались три человека (СКР подтверждает гибель двух): 27-летний десантник Кирилл Штриплинг, 18-летний Илья Ташимов и некий цыган. Сам Олег Шишов, а также отчим Алисы Александр Дутов также получили ранения.

После перестрелки все покинули место происшествия. Однако Олег Шишов и Дутов-старший добровольно сдались рано утром 5 сентября полиции. Шишов при этом также сдал карабин «Вепрь», из которого, как утверждают мужчины, по нападавшим на них вел огонь Алексей Дутов. Последний до сих пор не сдался.

Ходатайствовать об аресте Шишова следователи не стали, его отпустили под подписку о невыезде. Через несколько дней силовики начали задерживать тех, кто поддерживал Пестрикова. Всего в ИВС доставили пятерых. 8 сентября Ленинский райсуд удовлетворил ходатайства об аресте троих: Дмитрия Пестрикова, Руслана Оглы и Яника Князева. Им инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), часть 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), а также часть 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Новости России
Россия
КПРФ в Иркутске потребовала отставки Путина после увольнения губернатора Левченко
Россия
Почему логисты против снижения лимита покупок без пошлины в зарубежных интернет-магазинах
Павел Колобков
Россия
Sports.ru: министру спорта России Павлу Колобкову вручили орден. Указ не публиковался
Россия
ФСБ заявила о задержании в Москве пятерых членов ИГ, готовивших теракт
Санкт-Петербург
Петербургские депутаты страдают от смс-спама и жалуются министру Носкову
Россия
Умер ребенок, которому уволенный врач Михаил Каабак должен был сделать операцию
Россия
В «Яндексе» высказались по поводу ситуации с компанией Nginx
Земфира Гайнуллина во время избрания меры пресечения в Екатеринбурге
Екатеринбург
Как жила и путешествовала секта «Ученики Христа», в которой погиб ребенок. Интервью
Россия
Владимир Мединский высказался о деятелях культуры, критикующих власть
Россия
Экс-главу Серпуховского района, проводившего голодовку, стали принудительно кормить в СИЗО
Россия
Бывшего президента Киргизии обвинили в убийстве спецназовца
Россия
Центробанк снизил ключевую ставку до 6,25%
Россия
Госдума в первом чтении одобрила закон, разрешающий продажу пива на стадионах
Россия
В Чебоксарах студентка ранила ножом сотрудницу колледжа
Россия
С фирмы, на объекте которой при прорыве дамбы погибли 17 человек, требуют ₽363,5 млн
Россия
Исследование: дорожные камеры в России почти не влияют на безопасность движения
Россия
Суд взыскал с Соболь и Албурова 657 тыс. рублей по иску Мосгортранса
Россия
Госдума приняла закон, запрещающий использовать декларации для возбуждения дел
Россия
На нижегородца, истязавшего соседей лошадиным ржанием, завели уголовное дело
Россия
Microsoft показала дизайн приставки Xbox нового поколения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно