Доллар
Евро

Защита Дмитрия Пестрикова обжаловала решение об аресте

Адвокат Антон Шелков, представляющий интересы Дмитрия Пестрикова, обвиняемого в организации массовых беспорядков, которые привели к бойне в Цыганском поселке Екатеринбурга, подал сегодня в Ленинский райсуд уральской столицы апелляционную жалобу на решение судьи Ирины Даниловой об аресте молодого человека, сообщили Znak.com в аппарате суда. 

Завтра протест намерены передать для рассмотрения в Свердловский областной суд. Сам Пестриков протеста по поводу решения о своем аресте не подавал.

Решение об аресте Пестрикова на два месяца, до 5 ноября текущего года, судья Ленинского райсуда Ирина Данилова вынесла 8 сентября. Тем самым она удовлетворила соответствующее ходатайство следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, сотрудники которого ведут следствие по поводу этой нашумевшей истории. Во время оглашения судебного вердикта молодой человек, не выдержав, заплакал. Плакала также его гражданская супруга Алиса Дутова, из-за которой, по некоторым данным, и разгорелся конфликт.

Перестрелка в Цыганском поселке на улице Депутатской 54/56 произошла в субботу, 3 сентября, около 17.00. Ей предшествовала семейная ссора, разгоревшаяся за день до этого на дне рождения отчима Алисы Дутовой в Горном щите. В тот день поссорились бывший сотрудник спецназа МВД «Русь», казак Олег Шишов и Дмитрий Пестриков. Как рассказала Znak.com Алиса Дутова, Шишов, который «не ровно относится к лицам цыганской национальности», принялся оскорблять ее молодого человека. Сам Шишов также не отрицает конфликта. Однако его жена Анастасия Шишова ранее указывала, что его инициатором стал не Шишов, а Пестриков.

Во второй половине субботы стороны встретились у коттеджа Шишова в Цыганском поселке и продолжили разбираться по поводу этой ситуации. Вместе с Пестриковым на улицу Депутатскую приехали его друзья цыгане и молодые люди, часть из которых является воспитанниками патриотического клуба единоборств «Храбр». Всего у дома Шишова собралось около семи машин и 20-25 человек. На стороне Шишова выступили Дутовы: отчим Алисы – Александр Дутов, ее брат также Александр Дутов, и брат Дутова-старшего Алексей. Очень скоро спор перерос в бойню, в которой оружие использовалось обоими сторонами конфликта.

По разным данным ранеными в перестрелке оказались 11 человек. Наибольший урон (9 человек) понесла сторона Пестрикова. По данным нашего издания, от полученных ран скончались три человека (СКР подтверждает гибель двух): 27-летний десантник Кирилл Штриплинг, 18-летний Илья Ташимов и некий цыган. Сам Олег Шишов, а также отчим Алисы Александр Дутов также получили ранения.

После перестрелки все покинули место происшествия. Однако Олег Шишов и Дутов-старший добровольно сдались рано утром 5 сентября полиции. Шишов при этом также сдал карабин «Вепрь», из которого, как утверждают мужчины, по нападавшим на них вел огонь Алексей Дутов. Последний до сих пор не сдался.

Ходатайствовать об аресте Шишова следователи не стали, его отпустили под подписку о невыезде. Через несколько дней силовики начали задерживать тех, кто поддерживал Пестрикова. Всего в ИВС доставили пятерых. 8 сентября Ленинский райсуд удовлетворил ходатайства об аресте троих: Дмитрия Пестрикова, Руслана Оглы и Яника Князева. Им инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), часть 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), а также часть 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Новости России
Россия
Роскомнадзор: число сайтов, торгующих липовыми документами, увеличилось в пять раз
Россия
В Хабаровском крае двум мужчинам, добывавшим икру на ₽19 млн, выписали по ₽1,5 млн штрафа
Премьер Великобритании Тереза Мэй
Россия
Источники Times назвали дату, когда премьер Великобритании Тереза Мэй подаст в отставку
Россия
В Москве коммунальщики перекопали клумбу с надписью «Собянин, уйди», сделанную жителями
Артист балета Сергей Полунин
Россия
Сергей Полунин и Юка Ойши создали балет «Распутин» без опоры на факты
Россия
В онкодиспансере Воронежа во время сбоя аппарата онкодиспансере умерла пациентка
Россия
В Тверской области 11 школьников госпитализировали с симптомами отравления
Россия
«Локомотив» победил «Урал» и в восьмой раз завоевал Кубок России по футболу
Россия
В «Роскосмосе» разъяснили, зачем закупают две тысячи голодных пиявок
Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков
Россия
Лишенный статуса сенатора Рауф Арашуков обратился к бывшим коллегам
Член совета движения «Голос» Роман Удот
Россия
Член совета движения «Голос» заключен под домашний арест по делу об угрозе убийством
Руководитель штаба Навального Леонид Волков
Россия
Суд арестовал Леонида Волкова на 20 суток за акцию, которая состоялась 9 месяцев назад
Россия
МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания
Россия
В Госдуме приняли закон, разрешающий людям с ВИЧ усыновлять детей
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл
Екатеринбург
В Екатеринбургской епархии сочли опрос ВЦИОМ неконструктивным
Россия
Члены Общественной палаты Петербурга попросили Беглова выдвинуться на выборы губернатора
Екатеринбург
Куйвашев попросил исключить сквер у Драмтеатра из перечня мест для строительства храма
Россия
В Иваново депутат облдумы обматерила подписчиков в соцсети, но мандат у нее не отберут
Россия
В пермской гимназии для мальчиков и девочек сделали разный проходной балл
Россия
Мосгордума хочет распространить антитабачные ограничения на кальян, вейпы и IQOS
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно