Защита Дмитрия Пестрикова обжаловала решение об аресте

Защита Дмитрия Пестрикова обжаловала решение об аресте

Адвокат Антон Шелков, представляющий интересы Дмитрия Пестрикова, обвиняемого в организации массовых беспорядков, которые привели к бойне в Цыганском поселке Екатеринбурга, подал сегодня в Ленинский райсуд уральской столицы апелляционную жалобу на решение судьи Ирины Даниловой об аресте молодого человека, сообщили Znak.com в аппарате суда. 

Завтра протест намерены передать для рассмотрения в Свердловский областной суд. Сам Пестриков протеста по поводу решения о своем аресте не подавал.

Решение об аресте Пестрикова на два месяца, до 5 ноября текущего года, судья Ленинского райсуда Ирина Данилова вынесла 8 сентября. Тем самым она удовлетворила соответствующее ходатайство следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, сотрудники которого ведут следствие по поводу этой нашумевшей истории. Во время оглашения судебного вердикта молодой человек, не выдержав, заплакал. Плакала также его гражданская супруга Алиса Дутова, из-за которой, по некоторым данным, и разгорелся конфликт.

Перестрелка в Цыганском поселке на улице Депутатской 54/56 произошла в субботу, 3 сентября, около 17.00. Ей предшествовала семейная ссора, разгоревшаяся за день до этого на дне рождения отчима Алисы Дутовой в Горном щите. В тот день поссорились бывший сотрудник спецназа МВД «Русь», казак Олег Шишов и Дмитрий Пестриков. Как рассказала Znak.com Алиса Дутова, Шишов, который «не ровно относится к лицам цыганской национальности», принялся оскорблять ее молодого человека. Сам Шишов также не отрицает конфликта. Однако его жена Анастасия Шишова ранее указывала, что его инициатором стал не Шишов, а Пестриков.

Во второй половине субботы стороны встретились у коттеджа Шишова в Цыганском поселке и продолжили разбираться по поводу этой ситуации. Вместе с Пестриковым на улицу Депутатскую приехали его друзья цыгане и молодые люди, часть из которых является воспитанниками патриотического клуба единоборств «Храбр». Всего у дома Шишова собралось около семи машин и 20-25 человек. На стороне Шишова выступили Дутовы: отчим Алисы – Александр Дутов, ее брат также Александр Дутов, и брат Дутова-старшего Алексей. Очень скоро спор перерос в бойню, в которой оружие использовалось обоими сторонами конфликта.

По разным данным ранеными в перестрелке оказались 11 человек. Наибольший урон (9 человек) понесла сторона Пестрикова. По данным нашего издания, от полученных ран скончались три человека (СКР подтверждает гибель двух): 27-летний десантник Кирилл Штриплинг, 18-летний Илья Ташимов и некий цыган. Сам Олег Шишов, а также отчим Алисы Александр Дутов также получили ранения.

После перестрелки все покинули место происшествия. Однако Олег Шишов и Дутов-старший добровольно сдались рано утром 5 сентября полиции. Шишов при этом также сдал карабин «Вепрь», из которого, как утверждают мужчины, по нападавшим на них вел огонь Алексей Дутов. Последний до сих пор не сдался.

Ходатайствовать об аресте Шишова следователи не стали, его отпустили под подписку о невыезде. Через несколько дней силовики начали задерживать тех, кто поддерживал Пестрикова. Всего в ИВС доставили пятерых. 8 сентября Ленинский райсуд удовлетворил ходатайства об аресте троих: Дмитрия Пестрикова, Руслана Оглы и Яника Князева. Им инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), часть 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), а также часть 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.