Эксперты определили местонахождение бомбы в А321, взорвавшемся над Синаем

Бомба, ставшая причиной взрыва самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем, была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на выводы международной технической комиссии по расследованию катастрофы.

Рафаэль Даминов / РИА Новости

По информации издания, эксперты выяснили, что взрывное устройство с таймером было спрятано не за спинками кресел, как предполагалось ранее, а в так называемом bulk-камере, где обычно перевозят детские коляски,велосипеды, клетки с животными. Бомба была небольшая, но ее детонация привела к отрыву хвостовой части самолета. 

В поисках эпицентра взрыва были задействованы авиаэксперты из Египта, Межгосударственного авиакомитета (МАК), Франции и США. Они выложили собранные фрагменты A321 в ангаре в аэропорту Каира, создав из них подобие проекции самолета на плоскости.

По мнению специалистов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха. Он занес в bulk-камеру пакет с небольшой бомбой, который затем был завален грузом.

31 октября 2015 года рейс российской авиакомпании «Когалымавиа» из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение на Синае. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. 

После этого инцидента Россия закрыла пассажирское авиасообщение с Египтом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.