Коммунист Вячеслав Вегнер снялся с выборов в Госдуму

Вячеслав ВегнерЯромир Романов

Депутат действующего созыва свердловского Заксобрания, коммунист Вячеслав Вегнер снял свою кандидатуру с выборов в Госдуму РФ, передает корреспондент Znak.com. В нижнюю палату российского парламента Вегнер баллотировался по Асбестовскому округу №172.

В беседе с корреспондентом нашего издания свое решение Вегнер объяснил намерением сосредоточится на избирательной кампании в новый состав Заксобрания Среднего Урала. «Считаю, что максимальную просьбу принесу здесь, в областной думе», - отметил Вегнер. Он также сказал, что принять финальное решение его подтолкнули избиратели. «Поступили обращения. Мол, я за красных или за белых – в Госдуму или в областную думу, куда людям голосовать», - пояснил коммунист.

При этом Вегнер не стал связывать свое решение сосредоточится на выборах в Заксобрание с вчерашним вердиктом Верховного суда РФ, поддержавшего решение Свердловского облсуда, который снял с выборов в Заксобрание депутата парламента, основателя группы «Финпромко», единоросса Анатолия Павлова.

Верховный суд РФ окончательно снял с выборов свердловского депутата-единоросса

Павлов баллотировался в Заксобрание по Белоярскому округу №3, где зарегистрирован и Вегнер. Суд Среднего Урала признал недействительными более 10% подписей избирателей, собранных в поддержку Павлова, и его регистрация на выборах была отменена. 

Павлов считался одним из самых серьезных кандидатов, заявившихся по этому округу. Инициировал судебное разбирательство в отношении Павлова его коллега по партии Илья Гаффнер, который также идет в ЗССО по белоярскому избирательному округу №3.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно