Преемник арестованного топ-менеджера «Реновы» прокомментировал громкое уголовное дело

«Сотрудничаем со следствием»

Преемник арестованного топ-менеджера «Реновы» прокомментировал громкое уголовное дело

Исполняющий обязанности гендиректора компании «Т Плюс» (структура ГК «Ренова») Андрей Вагнер прокомментировал уголовное дело директора компании Бориса Вайнзихера и совладельца «Реновы» Евгения Ольховика, арестованных по делу о даче взяток бывшему руководству республики Коми. По словам Вагнера, сотрудничество следствием ведется в дежурном режиме. Компания, говорит Вагнер, также работает нормально. «Станции открываем», - отметил топ-менеджер. Свое назначение на руководящий пост он назвал «естественным решением», передает корреспондент Znak.com.

Исполняющий обязанности гендиректора компании «Т Плюс» Андрей Вагнер Яромир Романов

Ольховик и Вайнзихер арестованы на два месяца. Им предъявлены обвинения по части 5 статье 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»), максимальным наказанием по данной статье является 15 лет лишения свободы. 

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, действуя в интересах ЗАО «КЭС» (правопреемником этой компании является ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций, передавали взятки высшим должностным лицам республики Коми, которые сейчас являются фигурантами дела экс-главы региона Вячеслава Гайзера. Общая сумма взяток превысила 800 млн рублей. Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. 

В Екатеринбурге Вексельберг упомянул о проблемах в экономике и вспомнил Сечина

Также следствие утверждает, что по договоренности с бывшим руководством республики 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 млн рублей были переданы фирме, находящейся под контролем властей региона.

В деле также фигурирует бывший глава компании «Вымпелком» Михаил Слободин. На момент задержания и последующего ареста Ольховика и Вайнзихера он находился за границей. В комментариях СМИ Слободин заявлял, что по возвращении в страну даст показания следствию. Однако пока бизнесмен в Россию не вернулся, а силовики объявили его в федеральный розыск. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.