Рабочие экс-завода Язева, жаловавшиеся Путину, добились выплаты долгов по зарплате

Рабочие экс-завода Язева, жаловавшиеся Путину, добились выплаты долгов по зарплате

На асбестовском кирпичном заводе ООО «Заречный» (до июля 2016 года завод принадлежал компании «ЯВА» семьи депутата Госдумы Валерия Язева), работники которого ранее пожаловались президенту Владимиру Путину на невыплату заработной платы, полностью погашены долги перед заводчанами. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, погашение долгов по заработной плате произошло после вмешательства властей и надзорного ведомства. 

Накануне, 12 сентября, предприятие в полном объеме погасило задолженность по заработной плате перед всеми заводчанами на сумму свыше 8,1 млн рублей. На текущий момент просроченной задолженности по заработной плате нет. Однако в соответствии с трудовым договором, предприятие должно выдать заводчанам зарплату за август 2016 года не позднее 17 сентября. Если работодатель этого не сделает, то прокуратура вновь намерена принимать к нему меры реагирования. 

Некоторое время назад владельцы асбестовского завода, где выпускались кирпичи и черепица, допустили возникновение задолженности по выплате заработной платы перед 183 работниками за период с мая по июль 2016 года в размере 8,1 млн рублей. С 8 июня предприятие ушло в простой.

В конце августа работники кирпичного завода записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором они жаловались на задержку зарплаты и требовали запустить простаивающий завод. Обращение опубликовано на канале «Народное телевидение Асбеста» на YouТube.

Прокуратура провела на предприятии проверку и возбудила в отношении руководства завода административное дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»). В интересах всех работников предприятия прокуратура направила в мировой суд Асбеста заявление о выдаче судебного приказа на взыскание задолженности по зарплате. 

Прокуратура займется экс-активом Язева: есть признаки преднамеренного банкротства

Позже стало известно, что у предприятия появился потенциальный инвестор. Сделка может состояться, если акционеры завода полностью погасят долги по заработной плате и отзовут заявление о банкротстве предприятия. 

Кроме того, сообщалось, что прокуратура начала на заводе проверку в связи с признаками преднамеренного банкротства. 

Согласно данным СПАРК, до июля текущего года кирпичный завод ООО «Заречный» контролировался «Консалтинговой группой ЯВА», 95% которой принадлежит сыну депутата Госдумы Валерия Язева - Андрею Язеву. Сейчас же 100% ООО «Заречный» принадлежит некому Виталию Мильченко. С 2011 до 2014 год завод контролировался УК «ЯВА» и ООО «Росспецстрой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.