В Екатеринбурге на 460 избирательных участках установят КОИБы

В Екатеринбурге в день выборов депутатов Госдумы РФ и Заксобрания Свердловской области на 460 участках голосование будет организовано через комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – так называемые «электронные урны», заявил в эфире «Открытой студии» на телеканале «41-ый - Домашний» замглавы администрации города Сергей Тушин. По его словам, эти мероприятия призваны обеспечить «корректность и легитимность» проводимых выборов в общественном мнении.

Также, по словам Тушина, абсолютное большинство избирательных участков в Екатеринбурге будут подключены к системе видеонаблюдения: она будет работать на 527 избирательных участках из 571, которые организованы и откроются в воскресенье в столице Урала.

Дополнительные возможности получат люди с ограниченными возможностями здоровья: в частности, семь участков в городе будут дооснащены специальными средствами, призванными помочь слабовидящим избирателям.

Сергей Тушин напомнил, что голосование по выборам депутатов Государственной думы РФ и Законодательного собрания Свердловской области будет проходить 18 сентября с 8 до 20 часов. Каждый избиратель получит на руки четыре бюллетеня: два для голосования по спискам и два по одномандатным округам – соответственно, для голосования на выборах в Государственную думу и в Заксобрание. При этом в каждом из семи административных районов Екатеринбурга будет работать один участок, где смогут проголосовать граждане, не имеющие постоянной регистрации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.