В Екатеринбурге Вексельберг упомянул о проблемах в экономике и вспомнил Сечина

В Екатеринбурге Вексельберг упомянул о проблемах в экономике и вспомнил Сечина

Председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг, выступая на открытии ТЭЦ Академической в Екатеринбурге, упомянул о проблемах российской экономики и вспомнил Игоря Сечина. По его словам, экономика сейчас переживает не самую простую ситуацию, но компания «Т Плюс» (входит в «Ренову») не позволила себе нарушить график строительства и сегодня «с высокой радостью» выполняет обязательства. По словам Вексельберга, таким образом, на сегодняшний день более 10% энергомощностей страны введены «нашими руками». 

ТЭЦ Академическая - последняя в масштабной программе модернизации «Т Плюс», которая реализовывалась 8 лет. Общая стоимость всех работ составила 108 млрд рублей. 

Исполняющий обязанности генерального директора компании «Т Плюс» Андрей Вагнер на церемонии торжественного пуска ТЭЦ вручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву условный бриллиант. Дело в том, что все энергомощности, которые строились или реконструировались компанией «Т Плюс» в рамках масштабной программы в последние 8 лет, носили название драгоценных камней. Например, агат, лазурит, аметист, рубин. Академическая ТЭЦ названа бриллиантом. Она построена с нуля. В свою очередь Виктор Вексельберг вручил Андрею Вагнеру условный пояс чемпиона, отметив его работу. 

Участники торжественной церемонии условно ввели ТЭЦ в эксплуатацию, все вместе нажав на кнопку на специальном мониторе.

Виктор Вексельберг поблагодарил глав всех девяти регионов и отметил, что без поддержки государства этот проект не был бы реализован.  

«Не могу не вспомнить Игоря Сечина, который в то время был вице-премьером российского правительства и стал апологетом программы строительства мощностей», - заявил Вексельберг. По его словам, с какими бы сиюминутными трудностями не сталкивалась компания «Т Плюс», «мы гордо будем нести знамя компании».

Отметим, что сейчас у компании «Т Плюс» - непростые времена. На прошлой неделе по обвинению по взяточничестве были арестованы совладелец ГК «Ренова» Евгений Ольховик и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер. По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «КЭС» (правопреемником этой компании является ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций, передавали взятки высшим должностным лицам республики Коми, которые сейчас являются фигурантами дела экс-главы региона Вячеслава Гайзера. Общая сумма взяток, по данным следствия, составила более 800 млн рублей. Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Также следствие утверждает, что по договоренности с бывшим руководством республики 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 млн рублей были переданы фирме, находящейся под контролем властей региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть трех человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.