Вексельберг пообещал поддержку екатеринбургскому медицинскому кластеру

Председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг пообещал поддержку проекту по созданию в Екатеринбурге в районе Академический медицинского кластера. Бизнесмена и сопровождавшую его делегацию привезли сегодня на место будущего кластера, передает корреспондент Znak.com. 

undefined

Сейчас это необустроенное пространство в стороне от уже построенных многоэтажек. К нему ведет дорога из плит. На одной из них и был установлен стол, а на нем - макет будущего кластера: зданий медицинского университета, НИИ ОММ, жилой зоны и учреждений. 

По словам генерального директора «РСГ Академическое» Виктора Киселева, без частно-государственного партнёрства такой проект не будет реализован. На строительство университета необходимо около 5 млрд рублей, нового здания НИИ ОММ – 3,2 млрд рублей. Виктор Киселев рассказал Виктору Вексельбергу, что территория будущего кластера – самое чистое место в Екатеринбурге. В этом же районе будет построено 170 тыс. квадратных метров жилья для работников медкластера, планируется малоэтажное строительство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.