Японские СМИ ищут преемника Путина

Японское издание Japan Business Press опубликовало развернутую статью под заголовком «Большие перестановки приближенных Путина: подготовка к четвертому сроку или дорогу молодым?», которую перевел портал Inosmi.ru. В ней автор Тосихиро Сугиура предположил, что кадровые изменения в высших российских кругах связаны с поиском достойного кандидата на пост президента в 2018 году.

Сергей Гунеев / РИА Новости

«Особенность этих кадровых перестановок заключается в том, что находившиеся в тени подручные президента Путина вышли на авансцену. Я предполагаю, что после того, как они поднаберутся политического опыта на «передовой», президент Путин намерен выбрать из них своего преемника», - говорится в статье.  

Кроме того, авторы высказывает мнение, что смещение акцентов в сторону представителей ФСО, а также службы безопасности президента, которая находится под ее крылом, может ознаменовать создание нового мощного подразделения охраны правопорядка для борьбы с терроризмом и обеспечения спокойствия внутри страны.

Будет ли Путин баллотироваться на четвертый срок, зависит от результатов парламентских выборов 18 сентября и формирования нового кабмина, прогнозирует издание. «Если победит правящая партия и кабмин будет сформирован из молодых путинских кадров, то, возможно, Путин назначит нового молодого преемника. Если такового не найдется, то в марте Путин вновь выдвинет свою кандидатуру», - резюмирует Тосихиро Сугиура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.