Теперь едим дома

Американская сеть «Макдоналдс» закрывает в Екатеринбурге две трети своих заведений

Согласно данным, которые были направлены руководством сети в департамент по труду и занятости населения Свердловской области, под ликвидацию попадут заведения «Макдоналдс», расположенные в Екатеринбурге на улице Ясной, 2, улице 8 Марта, 8в, улице 8 Марта, 49, улице Репина, 94, улице Металлургов, 87, улице Халтурина, 55, улице Амундсена, 55, улице Челюскинцев, 106, улице Малышева, 124 «б». Последний ресторан быстрого питания был открыт совсем недавно.

«Интерфакс»

Направляя свердловским властям информацию об оптимизации своей сети, в «Макдоналдсе» сослались на внутренний приказ №6/Р от 20 апреля 2016 года «О ликвидации обособленных подразделений».

В пресс-службе сети Znak.com попросили отправить официальный запрос, что и было сделано.

Таким образом, с ноября в Екатеринбурге продолжат работать только пять заведений американской сети, расположенные на улице Сулимова, 50 (ТРЦ «Парк Хаус»), на улице Бебеля, 29, на проспекте Космонавтов, 23 «а», улице Щербакова, 4 (ТРЦ «Глобус», здесь работают две точки «Макдоналдса»).

Уточнение: позднее "Макдоналдс" и Департамент труда Свердловской области сообщили, что речь идет не о закрытии точек, а лишь о смене юридического лица.

В конце июня этого года, напомним, стало известно о намерении «Макдоналдса» закрыть четыре из пяти ресторанов в столице Южного Урала, Челябинске. Это произойдет также к 1 ноября 2016 года. Под сокращение в Челябинской области попадут 280 сотрудников сети.

Плох даже не сам проект «Едим дома!», а неспособность власти сказать ему «нет»

Деятельность американской сети фаст-фуда в России серьезно осложнилась после присоединения Крыма в 2014 году и введения двухсторонних санкций между Россией, США и странами Евросоюза. Участившиеся проверки Роспотребнадзором точек общепита с завидной регулярностью приводят к приостановке их деятельности. Кроме того, на высшем государственном уровне пропагандируется идея о необходимости ликвидации заведения «Макдоналдс» в России.

В 2015 году, например, режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский в рамках программы импортозамещения как альтернативу «Макдоналдсу» предложили создать национальную сеть ресторанов быстрого питания «Едим дома!». Речь шла о формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Фабрики-кухни, которые будут для них готовить, также смогут кормить детские дома и интернаты. По подсчету братьев, для запуска сети им потребуется около миллиарда рублей, которые они попросили у президента. Владимир Путин поддержал идею, поручив правительству изучить поступившее предложение. 

Также ресторан быстрого питания под названием «Black Star Burger» решил открыть российский рэпер Тимати.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.