«Дочку» «Роснефти» в ЯНАО снова оштрафовали на миллионы за разливы нефти

«РН-Пурнефтегаз» выплатила очередной штраф за порчу лесного фонда в ЯНАО. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, компания заплатила 3,9 млн рублей за ущерб, нанесенный разливами нефти на Барсуковском и Комсомольском месторождениях. Это не первый суд, проигранный «РН-Пурнефтегаз» природоохранной прокуратуре, за последние два месяца «дочка» «Роснефти» перечислила около 13 млн рублей за аналогичные нарушения.

В 2015 году на Барсуковском месторождении произошли несколько разливов нефти. Так, компании пришлось заплатить 14 млн рублей за порчу береговой линии водного объекта месторождения. При проверке прокуратуры было установлено, что на площади 4 тыс. кв. метров «РН-Пурнефтегаз» не проводил рекультивацию земельных участков после загрязнений от Барсуковского и Комсомольского месторождений. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

«Дочке» «Роснефти» на Ямале выписали 14 млн рублей штрафа за порчу земель на месторождении

В сентябре компания «РН-Пурнефтегаз» выплатила штраф в размере 5,5 млн рублей за причинение экологического ущерба в районе Северо-Тарасовского месторождения. Там разлив нефти произошел в июле 2015 года, загрязненным оказался участок в 0,6 гектара. На днях прокуратура Ямала выиграла еще один судебный спор, по которому «РН-Пурнефтегаз» возместил ущерб в размере 7 млн рублей. Авария произошла в феврале текущего года в районе автодороги Пурпе – Тарко-Сале на Северо-Тарасовском месторождении. Из-за разгерметизации нефтепровода на землю вылилось порядка 3,5 тонны нефти, после чего начался пожар. Общая загрязненность лесного фонда составила 6,1 тыс. квадратных метров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.