Кокорин подписал соглашение с энергетиком Бобровым: «Мы видим конструктивную работу»

Правительство Курганской области и ООО «Корпорация СТС» сегодня заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Курганской области Алексей Кокорин, председатель совета директоров ООО «Корпорация СТС» Татьяна Черных и член совета директоров ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров, сообщает пресс-служба главы региона.

Алексей Кокорин назвал это знаковым событием: «На протяжении предыдущих лет, и особенно в этом году, мы активно сотрудничаем с корпорацией в рамках снижения тарифной нагрузки по электроэнергии на территории Курганской области. В Министерстве энергетики РФ состоялось несколько заседаний государственной комиссии, по их результатам даны положительные заключения – есть техническая возможность объем потребления электроэнергии Курганской области объединить с объемом Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Это даст возможность снижения тарифов на территории Курганской области». 

Губернатор добавил, что со стороны  «Корпорации СТС» принимаются усилия, чтобы эта работа ускорилась.

«В рамках подписанного соглашения мы видим взаимную конструктивную работу. Прежде всего, это увеличение налогооблагаемой базы со стороны компании, социальная ответственность предприятий энергетической сферы, развитие производства. Со своей стороны мы должны полностью и своевременно рассчитываться за потребленную электроэнергию и тепло. Уверен, наше сотрудничество с  «Корпорацией СТС» приобретет дополнительный импульс, чтобы мы могли развивать энергетический комплекс Зауралья и заниматься привлечением инвестиций на территорию области», - подчеркнул Алексей Кокорин.

Отметим, что в Курганской области на сегодня самые высокие тарифы на электроэнергию среди всех регионов УрФО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.