Доллар
Евро

Компания, где совладельцем является Вексельберг, начала сотрудничать с властями Коми

«ОК «Русал» объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с правительством республики Коми. Из сообщения пресс-службы «Русала» следует, что со стороны производителя алюминия документ подписал Владислав Соловьев, со стороны региональных властей – временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Гапликов.

Речь в соглашении идет о проекте разработки бокситов на Верхне-Щугорском месторождении. Сейчас запасы на эксплуатируемом компанией Вежаю-Ворыквинском месторождении Средне-Тиманского бокситового рудника подходят к концу, и уже в 2017 году «Русал» начнет освоение нового. Для реализации этих планов компания, согласно подписанному соглашению, только в 2016 инвестирует в развитие производства не менее 1,5 млрд рублей, в 2017 году – еще 1,6 млрд рублей. Средства будут направлены на приобретение современной горнодобывающей техники, строительство более 20 километров новых автодорог, инфраструктурных, основных и вспомогательных объектов, выполнение горно-капитальных работ.

«Правительство республики продолжит практику поддержки прежде всего тех предприятий, которые не только осваивают ресурсы региона, но и активно участвуют в социально-экономическом развитии территории. Компания «Русал» - надежный партнер, с которым у нас сложились тесные взаимовыгодные отношения. Уверен, соглашение станет продолжением совместной работы, закрепив ранее достигнутые договоренности, в том числе о создании новых рабочих мест, привлечении местных кадров и взаимодействии с нашими учебными заведениями по вопросам подготовки и переподготовки специалистов для компании», – отметил по итогам подписания соглашения Гапликов.

«Мы благодарны руководству региона за реальный интерес к ситуации на предприятии, внимание к деталям производственного процесса. Это вообще первый визит на месторождение представителей власти региона. Уверены, что благодаря хозяйскому подходу нового руководства республики Коми развитие промышленности региона получит серьезный импульс», – добавил Соловьев. Он также подчеркнул, что освоение Верхне-Щугорского месторождения обеспечит работой Уральский алюминиевый завод (Каменск-Уральский, Свердловская область), заточенный на переработку бокситов.

Среди основных акционеров «Русала» помимо компании «En+» (контролирует Олег Дерипаска), группы «ОНЭКСИМ» (контролирует Михаил Прохоров) и Glencore International числится SUAL Partners. Последняя контролирует порядка 17% российского производителя алюминия и относится к бизнес-империи Виктора Вексельберга. 

Вексельберг заявил о поддержке Ольховика и Вайнзихера

На днях следственный комитет России добился решения об аресте делового партнера Вексельберга Евгения Ольховика (совладелец группы компаний «Ренова») и директора ПАО «Т Плюс» (входит в число активов «Реновы») Бориса Вайнзихера. Обоим предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). Речь идет о деньгах, которые фигуранты дела в течение 2007-2014 годов передавали руководству республики Коми, действуя в интересах ЗАО «КЭС» (правопреемником этой компании является ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций.

Вексельберг вчера, находясь с рабочей поездкой в Екатеринбурге, впервые прокомментировал это уголовное дело. Он назвал его «сиюминутными трудностями» и пообещал помогать арестантам. «Мы будем оказывать всяческую поддержку своим товарищам», - заявил миллиардер.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Ксения Собчак
Россия
Собчак пришла к Соловьеву, «как в общественный туалет», а он обвинил ее в связях с Путиным
Балерина Анастасия Волочкова и российский сенатор Сулейман Керимов
Россия
Волочкова призвала помочь сенатору Керимову, которому предъявлены обвинения во Франции
Глава ЛНР Игорь Плотницкий
Россия
Захар Прилепин написал, что глава ЛНР прилетел в Москву со всем «для новой жизни»
Россия
Венедиктов: оппонент Мугабе вернулся из России в день начала военного восстания в Зимбабве
Глава «Роснефти» Игорь Сечин
Россия
СМИ: Сечин на допросе заявил, что никто, кроме него, не слышал, как Улюкаев просил взятку
Россия
На Алтае студентка, оправдывающая ядерное оружие, создала кружок по изучению чучхе
Электромобиль BMW i3
Россия
BMW отзывает проданные 30 тыс. электромобилей i3 как опасные для малорослых людей
Россия
Летный отряд «Россия» хочет закупить в самолеты очень дорогое оборудование
Екатеринбург
Как ФСИН, воры и мусульмане делят уральские зоны
Актер Николай Годовиков
Россия
В Петербурге умер актер Николай Годовиков, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни»
Россия
В Чувашии школьника засосало в грязь на детской площадке
Россия
Ветеран крымскотатарского движения умерла после обысков ФСБ и полиции
Россия
Путин уронил стул президента Турции
ЯНАО
Семья школьника из ЯНАО, выступавшего в Германии, заявила об угрозе мошенников
Россия
Чубайса вызвали в суд на допрос по делу Меламеда
Россия
СКР возбудил дело после публикации видео, где пациент умирает на полу больницы в Смоленске
Россия
Абсолютное большинство европейцев хотят, чтобы отношения России и ЕС улучшились
Россия
В правительстве решили поделить водителей на профи и любителей
Россия
Собянин не собирается претендовать на пост премьер-министра
Россия
В Хабаровске мужчина зарезал приятеля за то, что тот назвал его геем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно