Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Компания, где совладельцем является Вексельберг, начала сотрудничать с властями Коми

«ОК «Русал» объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с правительством республики Коми. Из сообщения пресс-службы «Русала» следует, что со стороны производителя алюминия документ подписал Владислав Соловьев, со стороны региональных властей – временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Гапликов.

Речь в соглашении идет о проекте разработки бокситов на Верхне-Щугорском месторождении. Сейчас запасы на эксплуатируемом компанией Вежаю-Ворыквинском месторождении Средне-Тиманского бокситового рудника подходят к концу, и уже в 2017 году «Русал» начнет освоение нового. Для реализации этих планов компания, согласно подписанному соглашению, только в 2016 инвестирует в развитие производства не менее 1,5 млрд рублей, в 2017 году – еще 1,6 млрд рублей. Средства будут направлены на приобретение современной горнодобывающей техники, строительство более 20 километров новых автодорог, инфраструктурных, основных и вспомогательных объектов, выполнение горно-капитальных работ.

«Правительство республики продолжит практику поддержки прежде всего тех предприятий, которые не только осваивают ресурсы региона, но и активно участвуют в социально-экономическом развитии территории. Компания «Русал» - надежный партнер, с которым у нас сложились тесные взаимовыгодные отношения. Уверен, соглашение станет продолжением совместной работы, закрепив ранее достигнутые договоренности, в том числе о создании новых рабочих мест, привлечении местных кадров и взаимодействии с нашими учебными заведениями по вопросам подготовки и переподготовки специалистов для компании», – отметил по итогам подписания соглашения Гапликов.

«Мы благодарны руководству региона за реальный интерес к ситуации на предприятии, внимание к деталям производственного процесса. Это вообще первый визит на месторождение представителей власти региона. Уверены, что благодаря хозяйскому подходу нового руководства республики Коми развитие промышленности региона получит серьезный импульс», – добавил Соловьев. Он также подчеркнул, что освоение Верхне-Щугорского месторождения обеспечит работой Уральский алюминиевый завод (Каменск-Уральский, Свердловская область), заточенный на переработку бокситов.

Среди основных акционеров «Русала» помимо компании «En+» (контролирует Олег Дерипаска), группы «ОНЭКСИМ» (контролирует Михаил Прохоров) и Glencore International числится SUAL Partners. Последняя контролирует порядка 17% российского производителя алюминия и относится к бизнес-империи Виктора Вексельберга. 

Вексельберг заявил о поддержке Ольховика и Вайнзихера

На днях следственный комитет России добился решения об аресте делового партнера Вексельберга Евгения Ольховика (совладелец группы компаний «Ренова») и директора ПАО «Т Плюс» (входит в число активов «Реновы») Бориса Вайнзихера. Обоим предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). Речь идет о деньгах, которые фигуранты дела в течение 2007-2014 годов передавали руководству республики Коми, действуя в интересах ЗАО «КЭС» (правопреемником этой компании является ПАО «Т Плюс») и аффилированных с ним организаций.

Вексельберг вчера, находясь с рабочей поездкой в Екатеринбурге, впервые прокомментировал это уголовное дело. Он назвал его «сиюминутными трудностями» и пообещал помогать арестантам. «Мы будем оказывать всяческую поддержку своим товарищам», - заявил миллиардер.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Ким Чен Ын воспринял слова Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны
Россия
В Испании заблокировали сайт с бюллетенями для голосования на референдуме в Каталонии
Юлия Савиновских, у которой изъяли двух приемных сыновей
Россия
Детский омбудсмен изучит дело женщины, у которой изъяли детей, когда она удалила грудь
Россия
Историк: на памятнике Калашникову вместо АК-47 размещена схема немецкой винтовки StG.44
Россия
Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева выдвинут на соискание премии «Оскар» от России
Президент РФ Владимир Путин в офисе компании «Яндекс»
Россия
Колесников заявил, что сотрудники «Яндекса» были расслаблены в присутствии президента РФ
Юлия и Евгений Савиновских и их дети
Россия
Депутат Госдумы просит разобраться в ситуации изъятия детей у женщины, удалившей грудь
Екатеринбург
По поручению Путина часть свердловских министров будут набраны по конкурсу
Россия
У торгового центра «Москва», где избили мигранта, снова началась акция протеста
Россия
В центре Берлина перед выборами в Бундестаг появились плакаты с Путиным
Россия
Патриарх Кирилл призвал священников, усомнившихся в его власти, уйти на пенсию
Россия
Во Владивостоке одиннадцатиклассника хотят исключить из школы за значок Навального
Россия
Деятельность президента Владимира Путина одобряют 83% россиян
Россия
Сотрудника «Яндекса», куда должен приехать Путин, не пустили на работу
Россия
РИА «Новости»: ВКС РФ может возглавить генерал-полковник Сергей Суровикин
Россия
Президент Федерации мигрантов заявил, что грузчика у ТЦ «Москва» никто не бил
Россия
РБК: Глава Самарской области Меркушкин уйдет в отставку в рамках ротации губернаторов
Россия
В Госдуме завернули законопроект Мизулиной о запрете беби-боксов
Россия
Лидера «Христианского государства» Александра Калинина отпустили на свободу
Россия
Московский стилист обвинила полицию «Зарядья» в том, что ей подбросили наркотики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.