Козицын вместо Боброва

КРК «Уралец» переходит под контроль УГМК

Гендиректор УГМК Андрей КозицынДарья Шелехова

КРК «Уралец» - одна из самых известных спортивно-концертных площадок Екатеринбурга, являющийся «домашней» ареной для свердловского ХК «Автомобилист», готовится перейти под контроль Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Как стало известно Znak.com, в скором времени «Уралец» должен возглавить Андрей Синецкий, директор ледовой арены имени Александра Козицына в Верхней Пышме. Кроме того, предстоят изменения в совете директоров комплекса. 

Сейчас в КРК «Уралец», который для многих екатеринбуржцев остается просто Дворцом спорта, готовятся сразу два внеочередных собрания акционеров. Первое пройдет в заочной форме 14 октября (это дата окончания приема бюллетеней для голосования), и на нем будет принято решение о досрочном прекращении полномочий действующего генерального директора Татьяны Сененко. Также предстоит избрать нового генерального директора. Второе внеочередное собрание пройдет 18 ноября в очной форме. В повестке - досрочное прекращение полномочий действующего совета директоров и ревизионной комиссии, а также переизбрание их составов. 

По данным Znak.com, кандидатом на пост руководителя «Уральца» является директор верхнепышминской ледовой арены имени Александра Козицына Андрей Синецкий. 

В этом спорткомплексе, помимо спортивных мероприятий (в том числе для сотрудников «Уралэлектромеди»), проводятся тренировки и выступления молодежной команды «Авто». 

Сейчас «Уралец» возглавляет Татьяна Сененко. Она ставленница основного акционера спортивного комплекса - структур энергоолигарха Алексея Боброва, которые контролируют около 66% акций актива. В частности, это ОАО «Курганская генерирующая компания», ООО «Деловой Дом на Архиерейской», ООО «Лизинг инвест», ООО «Автоуниверсал». Оставшиеся 34% акций принадлежат министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области. 

Как известно, Алексей Бобров в недалеком прошлом контролировал не только «Уралец», но и хоккейный клуб «Автомобилист», который тренируется и проводит домашние игры на льду «Уральца». В апреле этого года Алексей Бобров подал в отставку с поста президента хоккейного клуба. По договоренности с губернатором Евгением Куйвашевым вакантный пост занял генеральный директор и совладелец УГМК Андрей Козицын. Но КРК «Уралец» остался в распоряжении Алексея Боброва, и это стало проблемой для нового руководства клуба. 

Андрей Козицын возглавит хоккейный клуб «Автомобилист»

«Нам было крайне трудно договориться о расписании тренировок команды в этом сезоне на арене КРК «Уралец», но после длительных переговоров график тренировок все же был спланирован», - говорил журналистам в августе Андрей Козицын. Кроме того, аренда льда стоит команде недешево – озвучивалась цифра в 70 млн рублей в год. «Автомобилист», выступающий в КХЛ, достиг такого уровня, что не должен испытывать постоянные ограничения в использовании льда, заявили новые руководители и начали переговоры с Алексеем Бобровым о выкупе комплекса.

В Уральской горно-металлургической компании отказались прокомментировать ход переговоров. Получить комментарии Алексея Боброва сегодня также не удалось. В областном министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики на вопрос о смене собственника в «Уральце» ответили, что сейчас ведутся согласительные процедуры. Сделка будет происходить при участии областных структур. 

Отметим, что КРК «Уралец» является также крупной городской концертной площадкой. По данным системы СПАРК, выручка от продажи в прошлом году составила в «Уральце» порядка 150 млн рублей, а чистая прибыль – 18,9 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 13 млн человек
Россия
Мэр Хабаровска назвал стихийные митинги «противозаконными и губительными»
Россия
Собчак использовала видео своего задержания с акции в поддержку Сафронова в рекламе
Глава «Норникеля» Владимир Потанин
Россия
Forbes: из-за аварий на «Норникеле» состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд
Шеф‑редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков
Россия
Шеф‑редактор «МБХ медиа» объявил, что увольняется после обвинений в домогательствах
Россия
Дудь пожелал Сафронову «честного и открытого суда» и напомнил о роли журналистики
Россия
В Москве с начала пандемии умерли более 4 тыс. 200 человек с COVID-19
Россия
Для прибывающих в Россию отменили двухнедельный карантин
Россия
Собчак требует СК возбудить дело из-за потасовки в Среднеуральском женском монастыре
Россия
Губернатор Томской области считает, что фотографии с мешками трупов были сняты на заказ
Россия
Адвокаты Ивана Сафронова рассказали подробности его допроса в ФСБ
Россия
С 1 августа Turkish Airlines планирует запустить рейсы между Турцией и Россией
Россия
Экс-журналисту «Ъ» Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене. Вину он не признал
Россия
«Мемориал» признал оппозиционера Николая Платошкина политзаключенным
Россия
Путин переговорил с Эрдоганом о возобновлении турпоездок и Святой Софии
Россия
В офис «Открытой России» снова нагрянули с обысками
Россия
К осени в России может закрыться четверть торговых центров
Сергей Фургал
Россия
Полпред Трутнев объяснил, почему Фургала обвиняют в преступлениях 15-летней давности
Россия
Журналист Александр Плющев оштрафован на ₽10 тыс. за пикет в поддержку Ильи Азара
Журналист Татьяна Морозова
Россия
У ФСБ в Лефортове полиция задерживает журналистов из-за футболок с именем Ивана Сафронова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно