Куйвашев обещал обдумать принятие закона об особом статусе УрФУ имени Ельцина

Закон об особом статусе Уральского федерального университета имени Бориса Ельцина может появиться в Свердловской области. Это не исключил глава региона, член наблюдательного совета вуза Евгений Куйвашев на встрече с учеными, преподавателями и студентами университета. На важность такого закона губернатору указал депутат Законодательного собрания области, профессор Анатолий Матерн, который отметил, что подобные законы уже есть в ряде других регионов России.

Предложения об особом статусе университета направлены на создание условий для более гибкого реагирования вуза на изменения в потребностях на образовательные услуги и максимальное использование интеллектуальных и иных ресурсов университета, пояснил Матерн. Кроме того, закон может расширить влияние Свердловской области на принятие кадрово-организационных решений в вузе. 

В этом году на первый курс в УрФУ зачислено 9419 человек, из них 2909 — из других регионов России, остальные из Екатеринбурга и Свердловской области. Члены наблюдательного совета отметили рост качества образования в университете и качество подготовки специалистов, а также рост среднего балла ЕГЭ абитуриентов (с 70,4 в 2015 до 71,3 в 2016 по методике ВШЭ), рассказали в пресс-службе университета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.