«Макдоналдс» объяснил ситуацию с ресторанами в Екатеринбурге

Мировая сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» не планирует закрывать свои заведения в российских городах, включая Екатеринбург. Как удалось выяснить Znak.com, в уральской столице «Макдоналдс» передаст их в ООО «Региональная сеть предприятий питания». Туда же переведут 845 сотрудников сети фаст-фуда.

Эта информация подтверждается сообщениями департамента по труду и занятости населения Свердловской области, которые были ранее размещены на сайте ведомства. «Письмом ООО «Макдоналдс» сообщается, что предполагается осуществить возможные действия по трудоустройству большей части нынешних работников (при наличии согласия последних) путём перевода их на работу к новому работодателю ООО «Региональная сеть предприятий питания». Указанная организация выразила намерение принять на работу увольняемых работников ООО «Макдоналдс», - говорится в документах департамента.

Также агентство ТАСС опубликовало сегодня комментарий пресс-службы российского подразделения «Макдоналдс». «Между ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Региональная сеть предприятий питания» (ООО «СПП») подписан договор коммерческой концессии, в соответствии с которым СПП получит право на развитие бизнеса под брендом «McDonald's» в следующих субъектах РФ: Свердловская область, Пермский край, Оренбургская область, Республика Башкортостан, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область (включая ХМАО и ЯНАО), Республики Татарстан и Коми, Кировская область, Республика Марий-Эл, Чувашия, Удмуртия», - уточнили в компании.

Почему не все заведения «Макдоналдс» передаются в ООО «СПП», как это происходит, например, в Екатеринбурге, не поясняется. Согласно данным системы СПАРК, ООО «Региональная сеть предприятий питания» создана в феврале 2016 года. В числе соучредителей ООО «Макдоналдс» (принадлежит 99,99% долей) и ЗАО «Москва-Макдоналдс» (принадлежит 0,11%). Возглавляет структуру Александр Калинин.

Американская сеть «Макдоналдс» закрывает в Екатеринбурге две трети своих заведений

Сегодня в распоряжение нашего издания попала свежая ведомость департамента по труду и занятости населения Свердловской области о количестве свердловчан, которых работодатели готовятся уволить в ближайшее время. Среди прочих предприятий значилось ООО «Макдоналдс», заявившее о намерении уволить 845 сотрудников в связи с ликвидацией девяти из тринадцати заведений сети, работающих на данный момент в уральской столице. В списке указывались заведения «Макдоналдс», расположенные на улице Ясной, 2, улице 8 Марта, 8в, улице 8 Марта, 49, улице Репина, 94, улице Металлургов, 87, улице Халтурина, 55, улице Амундсена, 55, улице Челюскинцев, 106, улице Малышева, 124 «б». 

Оперативно связаться с пресс-службой «Макдоналдса» в России не удалось. По телефону, указанному на сайте компании, нашему корреспонденту порекомендовали задать все вопросы по электронной почте. Ни на одно из двух отправленных писем на момент написания этой заметки ответ, к сожалению, так и не поступил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.