Доллар
Евро

Общественники насчитали 3 тыс. 329 проблем с благоустройством в центре Екатеринбурга

Более 500 обращений направлено в мэрию Екатеринбурга по результатам исследования состояния пешеходной среды в центральной части уральской столицы, которое провели минувшим летом активисты фонда «Гражданский патруль». Отчет об итогах исследовательской части общественного проекта «Карта благоустройства Екатеринбурга» был опубликован в среду, передает корреспондент Znak.com.

«Мы обошли все улицы, аллеи и переулки в центральной части Екатеринбурга, ограниченной улицами: Московская, Фурманова, Восточная и Челюскинцев, сделали 4 тыс. 500 фотографий и выявили 3 тыс. 329 проблем городской среды. По самым серьёзным проблемам нами было отправлено более 500 обращений в администрацию Екатеринбурга, часть из них уже решена, как можно убедиться по фото и официальным письменным ответам от чиновников», - говорится в релизе исследования.

Из отчета следует, что в центральной части Екатеринбурга выявлено 992 тротуара, которые необходимо отремонтировать, и 436 тротуаров и дорожек, которые, по мнению активистов «Гражданского патруля», нужно построить, расширить или отсыпать. Также на карту проблемных мест попали 362 газона и тротуара, которые необходимо оградить от автомобильных парковок, защитив их от желания автовладельцев оставить там свои машины. 

Кроме того, по подсчетам общественников, необходимо построить 197 больших и малых пандусов, сделав передвижение по пешеходным зонам более доступным для маломобильных жителей. С той же целью требуется понизить бордюры в 223 местах, отремонтировать 92 уличные лестницы и разобраться со 175 канализационными люками, мешающими свободному передвижению пешеходов. 

Наконец, участники проекта насчитали более 100 настенных надписей, которые не украшают городскую среду. В 103 местах, по мнению активистов «Гражданского патруля», не хватает урн. В отчете содержится упоминание еще 640 проблем среды, на которые обращено внимание властей. Отдельно в ходе исследования уделялось внимание несанкционированным мусорным свалкам. «Можно порадоваться тому, что в пределах центра мы обнаружили всего 4 несанкционированные свалки мусора», - сказано в отчете.

Общественники составят каталог проблем в благоустройстве Екатеринбурга

Интересно, что в рамках проекта удалось выявить, что одна из сторон здания правительства Свердловской области вовсе не обеспечена тротуаром. Тем не менее пешеходный трафик там есть, но люди вынуждены передвигаться по автомобильной стоянке, терпя неудобства и даже рискуя попасть под колёса машин.

В качестве резюме к проекту общественники указывают на необходимость в Екатеринбурге серьезной городской программы строительства и ремонта тротуаров. Сейчас на развитие пешеходной инфраструктуры средства выделяются по остаточному принципу, в то время как на ремонт автомобильных дорог расходуются миллиарды рублей, отмечают авторы исследования. При этом лишь небольшая часть этих средств может круто изменить ситуацию с благоустройством, так как строить и ремонтировать тротуары и пандусы гораздо дешевле, чем автомобильные дороги и развязки.

По сведениям «Гражданского патруля», о разработке такой программы уже задумались власти Нижнего Тагила, готовящегося к празднованию 300-летия города. Ранее в Тагиле были проведены аналогичные рейды, которые вскрыли плачевное состояние тротуаров в городе.

Новости России
Россия
В Москве с 28 ноября из-за лжеминирований было эвакуировано 360 тысяч человек
Екатеринбург
На Урале 15 фанатов Макса Коржа пострадали в ДТП с автобусом
Россия
В Тульской области осудили хозяев «кота-наркокурьера»
Тюмень
В Тюмени при пожаре в наркодиспансере пострадали 13 человек, один погиб
Андрей Сахаров
Россия
30 лет со дня смерти Андрея Сахарова. Вспоминаем его идеи, актуальные до сих пор
Россия
В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркоманов
Россия
В Шахтах «учитель года» обматерил ученика, поспорившего с депутатом-единороссом
Россия
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Россия
В Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилии
Россия
Караулов заявил, что Лужков умер из-за врачебной ошибки
Россия
Суд арестовал новую фигурантку по делу экс-министра Абызова
Россия
МИД о саммите в «нормандском формате»: разговор был на повышенных тонах
Россия
Минфин США вычеркнул из санкционного списка три юрлица из РФ
Россия
Крупный пожар на складе на юге Москвы потушен, пострадал один спасатель
Санкт-Петербург
Петербургский «Метрострой» после ареста Александрова возглавит чиновник Смольного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно