СУ СКР увидел в действиях казака Шишова и его друга превышение самообороны

СУ СКР увидел в действиях казака Шишова и его друга превышение самообороны

В громком уголовном деле о бойне в Цыганском поселке, в которой погибли три человека, может появиться новая статья. Как сообщили Znak.com в следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области, в настоящий момент в действиях казака Олега Шишова и его друзей усматриваются признаки преступления по части 1 статьи 108 УК РФ («Превышение пределов необходимой обороны, повлекшее смерть»). 

«Данная квалификация не является окончательной, поскольку для объективных выводов необходимо получить результаты назначенных по уголовному делу судебных экспертиз и тщательно проанализировать показания всех без исключения участников инцидента, иные доказательства по уголовному делу», - уточнили в следственном управлении. 

Следователи продолжают следственные действия с каждым из лиц, участвовавших в конфликте, для того, чтобы установить их роль и дать действиям данных лиц объективную правовую оценку. Расследование уголовного дела продолжается.

Бойня в Цыганском поселке произошла на улице Депутатской, 54/56 3 сентября. Перед этим на дне рождения отчима Алисы Дутовой в Горном Щите друг семьи Олег Шишов поссорился с цыганом Дмитрием Пестриковым. Как рассказала Znak.com Алиса Дутова, Шишов, который «неровно относится к лицам цыганской национальности», принялся оскорблять ее молодого человека. 

Шишов также не отрицает конфликта. Его жена Анастасия Шишова ранее указывала, что его инициатором стал не Шишов, а Пестриков.

На следующий день у коттеджа Шишова в Цыганском поселке и продолжили разбирательства. Пестриков прихватил с собой «группу поддержки».

Всего у дома Шишова собралось около семи машин и 20-25 человек. На стороне Шишова выступили Дутовы: отчим Алисы – Александр Дутов, ее брат также Александр Дутов и брат Дутова-старшего Алексей. Очень скоро спор перерос в бойню, в которой оружие использовалось обеими сторонами конфликта.

По разным данным, ранеными в перестрелке оказались 11 человек. Большинство – со стороны Пестрикова. По неофициальным данным, трое были убиты. По данным СУ СКР, погибли двое. Сам Олег Шишов, а также отчим Алисы Александр Дутов также получили ранения.

В кого на самом деле стреляли казаки в Цыганском поселке. Интервью перед похоронами

После перестрелки все покинули место происшествия. Однако Олег Шишов и Дутов-старший добровольно сдались рано утром 5 сентября полиции. Шишов при этом также сдал карабин «Вепрь», из которого, как утверждают мужчины, по нападавшим на них вел огонь Алексей Дутов. Последний до сих пор не сдался.

Шишова следователи отпустили под подписку о невыезде. Через несколько дней силовики начали задерживать тех, кто поддерживал Пестрикова. Всего в ИВС доставили пятерых. 8 сентября Ленинский райсуд удовлетворил ходатайства об аресте троих: Дмитрия Пестрикова, Руслана Оглы и Яника Князева. Им инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), часть 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), а также часть 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат Госдумы попросил правительство ограничить стоимость ПЦР-теста
Россия
Гидрометцентр предупредил жителей Москвы о первой зимней метели 1 декабря
Россия
Цена за билет на возвратный рейс из ЮАР для россиян превысила ₽100 тысяч
Россия
В СПЧ встревожились из-за пропажи Дня памяти Холокоста из школьной программы
Россия
Россиянка перепутала коридоры в таможенной зоне Шереметьево и получила уголовное дело
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.