Суд восстановил в должности главу технопарка Югры, уволенного губернатором

Экс-директор Технопарка высоких технологий Югры Юрий Реутов, уволенный губернатором Югры Натальей Комаровой «за утрату доверия», смог добиться восстановления в должности. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня, 14 сентября, судья Ханты-Мансийского межрайонного суда удовлетворил иск, поданный им к правительству ХМАО, а также к окружному департаменту экономического развития и Госинспекции труда в ХМАО.

Ugranow.Ru

Судебный процесс начался сегодня в два часа дня и завершился только в девять часов вечера.

«Я приятно удивлен, как независимо и компетентно прошел суд. И, конечно, доволен исходом дела – меня восстановили. Завтра в 9 утра я буду на своем рабочем месте. Не могу сказать, что будет дальше: продолжу я там работать или нет. Но данная сфера (высоких технологий) мне интересна, в любом случае моя дальнейшая трудовая деятельность будет связана с ней. А что касается решения губернатора, то мне кажется, Наталью Владимировну ввели в заблуждение ее же подчиненные. Увольнять доктора технических наук, профессора за то, что он в декларации указал не 40 квадратных метров стояночного места в Томске, а 30… Ну это, как говорится, «ту мач». Я думаю, что много вопросов по всей этой ситуации должны быть заданы заместителю губернатора Павлу Сидорову», — прокомментировал ситуацию Юрий Реутов.

Напомним, в конце июля стало известно о досрочной отставке Юрия Реутова. Тогда источники в правительстве Югры сообщали, что руководитель Технопарка уволен с формулировкой «утрата доверия». В официальном релизе сообщалось, что решение об увольнении Реутова было принято по результатам проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных директором Технопарка за 2012 по 2015 годы. «Проверка показала, что Реутов предоставил неполные и недостоверные сведения за это время», – говорил собеседник в правительстве. 

Комарова уволила главу Технопарка Югры за «утрату доверия»

Решение об увольнении было принято после скандала, который разразился из-за публикаций в СМИ, где обличалась деятельность технопарка. В частности, сообщалось, что Реутов якобы является акционером частной компании, которая, будучи резидентом технопарка, получала от него финансовую поддержку из бюджета Югры. В департаменте экономического развития ХМАО тогда поясняли Znak.com, что, по их данным, Реутов стал акционером указанной структуры уже после того, как она потеряла статус резидента технопарка. И по закону, как говорили в ведомстве, со стороны Реутова не было нарушений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.