В Краснотурьинске впервые за 3 года определили подрядчика по очистке улиц от снега

В Краснотурьинске, где несколько зим подряд ранее возникали большие проблемы с расчисткой городских дорог от снега, определили победителя муниципального конкурса на содержание городских дорог в зимний период 2016-2017 годов. Им стало муниципальное предприятие МУП «Городской трамвай», которое предложило за свои услуги цену 20 млн 219 тыс. рублей. 

Собственно, как пишет «Вечерний Краснотурьинск», конкурентов у МУП «Городской трамвай» не было вовсе - заявку на конкурс подала лишь одна организация. Отмечается, что «трамвайщики» понизили цену контракта на 200 тыс. рублей от стартовой цены.

По словам сотрудников МУП, в оперативном управлении организации находятся два грейдера, две многофункциональные коммунально-строительные машины (погрузчики), а также машина, посыпающая дороги соляными смесями или песком. Вся уборочная техника в рабочем состоянии. Кроме того, у предприятия заключены договоры с другими предприятиями на аренду снегоуборочных машин.

Проблемы с уборкой снега в Краснотурьинске возникали ежегодно из-за того, что городские власти своевременно не проводили соответствующий конкурс. Так, например, в 2014 году конкурс на уборку снега был заключен с большим опозданием, реальное его выполнение началось лишь 1 декабря. Однако сильные снегопады прошли в городе еще в октябре, что фактически парализовало движение всего транспорта. ГИБДД даже пришлось закрыть несколько занесенных снегом улиц, чтобы избежать аварий. Помощь в расчистке улиц муниципалитету оказывали городские предприятия.

Аналогичная ситуация повторилась осенью 2015 года, когда в городе выпало около 30 сантиметров снега, а у мэрии вновь был не подписан контракт на зимнее содержание дорог. Неудовлетворительное состояние дорог спровоцировало ДТП и недовольство горожан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.