В Тобольске коммерсанта приговорили к обязательным работам за стрельбу в гостинице

В Тобольске коммерсанта приговорили к обязательным работам за стрельбу в гостинице

В Тобольске вынесен приговор 31-летнему предпринимателю Латыпу А., уроженцу Азербайджана, который устроил стрельбу из пистолета Макарова в гостинице «Славянская» и угрожал убить администратора. Как пишет Tobolsk.Ru, драма разыгралась 15 мая этого года. В тот вечер мужчина вместе со своей женой отмечал в ресторане отеля день рождения с друзьями. Праздник закончился поздно ночью, и изрядно выпившая пара решила переночевать в отеле.

Латып направился к стойке администратора и попросил предоставить ему номер. На что женщина на рецепции ответила, что пьяным номера не положены, и посоветовала посетителю прекратить водить в гостиницу женщин.

Оказалось, что администратор – бывшая любовница предпринимателя, Светлана, с которой у него были отношения 20 лет назад. Тут к стойке администратора подошла супруга Латыпа и закатила скандал. Дамы начали выяснять отношения. Разгневанный мужчина, схватив жену за волосы, выволок ее на улицу.

Когда он вернулся, разговор с бывшей пассией принял опасный оборот. Мужчина требовал от Светланы забрать свои слова о том, что он водит в гостиницу женщин, назад. Однако та никак не могла успокоиться.

Тогда разъяренный гуляка ударил ее рукой по лбу, а затем выхватил пистолет Макарова и со словами «Я тебя убью!» выстрелил в пол, прямо под ноги Светлане. Ее прикрыл собой охранник, который пытался остановить дебошира. Однако тот вывернулся и, крича «Вызывай, кого хочешь, я здесь все разнесу!», выстрелил снова. Пуля попала в стену, пролетев возле головы бывшей возлюбленной в нескольких сантиметрах. Через несколько минут прибывший наряд полиции задержал нарушителя спокойствия.

На судебном заседании супруга обвиняемого рассказала, что администратор «Славянской» Светлана с некоторого времени стала ей названивать и рассказывать, что встречается с ее мужем раз в месяц.

Ставшая причиной конфликта Светлана потребовала возместить ей моральный ущерб и запросила с бывшего сожителя 100 тыс. рублей. Однако Тобольский городской суд постановил взыскать с Латыпа А. лишь 15 тысяч рублей.

На суде мужчина вину в угрозе убийством признал полностью. Суд приговорил уроженца Азербайджана к 400 часам обязательных работ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.