«Не обижая и не оскорбляя людей»

Глава Росстата высказался за повышение пенсионного возраста

Возраст выхода на пенсию в России следует повышать, делая это постепенно и не допуская ущемления прав и интересов россиян. Такую позицию на встрече с журналистами в четверг высказал руководитель Росстата Александр Суринов.

«Надо повышать, еще 10 лет назад я это понял», - ответил Суринов на соответствующий вопрос «Российской газеты». Он добавил, что делать это нужно «постепенно, разъясняя и объясняя, стимулируя, не обижая и не оскорбляя людей». При этом Александр Суринов подчеркнул, что данное мнение озвучивает как гражданин, а не как госслужащий.

Разъясняя свою позицию, Суринов обратил внимание на демографический прогноз. «Даже при оптимистическом мы просто не проживем, кто-то должен работать», - заметил чиновник. При этом он сослался на опыт соседнего Казахстана, где, по словам Суринова, «поняли это же и реализовали раньше».

Минфин предупредил, что без реформ начнутся «серьезные проблемы»

Тема повышения возраста выхода на пенсию не выходит из повестки, благодаря перманентным заявлениям представителей различных государственных ведомств с аргументами в пользу этого решения. В частности, в конце июля первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко заявила о том, что в основе требуемых реформ должно быть увеличение трудоспособного возраста россиян, которого необходимо добиваться «любыми путями». Если же реформы не начнутся, то уже в конце 2017 года могут начаться сложности с выплатой зарплат работникам бюджетных организаций и пенсий. 

Аналитики полагают, что вопрос повышения пенсионного возраста станет одним из ключевых в работе Государственной Думы нового созыва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.