Суд заочно арестовал экс-главу «Вымпелкома»

Сыктывкарский городской суд заочно арестовал бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина, проходящего по делу о взятках властям республики Коми. Он объявлен в международный розыск.

Борис Кавашкин/ТАСС

«Судья Сыктывкарского горсуда Валентина Трофимова вынесла решение о заочном аресте Михаила Слободина, полностью удовлетворив ходатайство следствия. Как только местонахождение Слободина будет установлено, он будет задержан и помещен под арест на два месяца», — цитирует ТАСС помощника председателя Сыктывкарского горсуда Ивана Лодыгина.

Слободин обвиняется в даче взятки в особо крупном размере (ст. 291 УК РФ). Следствие полагает, что он подкупал руководство Коми, находясь на посту главы энергокомпании «Т Плюс». Ему грозит штраф в размере от 2 до 4 млн рублей либо в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Напомним, на прошлой неделе Слободин сообщил СМИ, что находится в командировке во Франции, планирует вернуться в Россию и сотрудничать со следствием. Помимо Слободина в этом деле есть ещё два обвиняемых, которые в разное время возглавляли компанию «Т Плюс»: Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик. Они были задержаны 5 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.