Суд заочно арестовал экс-главу «Вымпелкома»

Суд заочно арестовал экс-главу «Вымпелкома»

Сыктывкарский городской суд заочно арестовал бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина, проходящего по делу о взятках властям республики Коми. Он объявлен в международный розыск.

Борис Кавашкин/ТАСС

«Судья Сыктывкарского горсуда Валентина Трофимова вынесла решение о заочном аресте Михаила Слободина, полностью удовлетворив ходатайство следствия. Как только местонахождение Слободина будет установлено, он будет задержан и помещен под арест на два месяца», — цитирует ТАСС помощника председателя Сыктывкарского горсуда Ивана Лодыгина.

Слободин обвиняется в даче взятки в особо крупном размере (ст. 291 УК РФ). Следствие полагает, что он подкупал руководство Коми, находясь на посту главы энергокомпании «Т Плюс». Ему грозит штраф в размере от 2 до 4 млн рублей либо в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Напомним, на прошлой неделе Слободин сообщил СМИ, что находится в командировке во Франции, планирует вернуться в Россию и сотрудничать со следствием. Помимо Слободина в этом деле есть ещё два обвиняемых, которые в разное время возглавляли компанию «Т Плюс»: Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик. Они были задержаны 5 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.