Свердловский облсуд оставил под арестом участника бойни в Цыганском поселке

Свердловский облсуд оставил под арестом участника бойни в Цыганском поселке

Свердловский областной суд оставил под арестом участника бойни в Цыганском поселке Екатеринбурга 25-летнего Дмитрия Пестрикова, обвиняемого в организации массовых беспорядков. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона, рассмотрев жалобу, поданную адвокатом Пестрикова на решение Ленинского райсуда Екатеринбурга об аресте молодого человека, облсуд оставил ее без удовлетворения.

«Постановление вступило в законную силу, может быть обжаловано в кассационном порядке в президиуме Свердловского областного суда», - отметили в пресс-службе.

Пестриков был арестован судом на два месяца, то есть до 5 ноября текущего года.

Перестрелка в Цыганском поселке на улице Депутатской произошла около 17 часов 3 сентября у коттеджа экс-сотрудника спецназа МВД «Русь», казака Олега Шишова. Ей предшествовала ссора на празднике знакомых между Олегом Шишовым и Дмитрием Пестриковым. 

Вместе с Пестриковым на «разборку» приехали его друзья цыгане и молодые люди, часть из которых является воспитанниками клуба единоборств «Храбр». Всего к дому Шишова приехали 20-25 человек на семи машинах. На стороне Шишова выступили его друзья: Александр Дутов, его сын Александр и брат Дутова-старшего Алексей. Очень скоро спор перерос в бойню, в которой оружие использовалось обеими сторонами конфликта.

По разным данным в перестрелке были ранены 11 человек, 9 из них были на стороне Пестрикова. По данным нашего издания, от полученных ран скончались три человека: 27-летний десантник Кирилл Штриплинг, 18-летний Илья Ташимов и некий цыган. Получили ранения Шишов и Александр Дутов-старший. 

После перестрелки все покинули место происшествия. Олег Шишов и Дутов-старший добровольно сдались полиции 5 сентября. Шишов при этом также сдал карабин «Вепрь», из которого, как утверждают мужчины, по нападавшим на них вел огонь Алексей Дутов. Последний до сих пор не сдался.

Шишов был отпущен под подписку о невыезде. Спустя несколько дней силовики начали задерживать тех, кто поддерживал Пестрикова. Всего в ИВС доставили пятерых, трое из них: Дмитрий Пестриков, Руслан Оглы и Яник Князев были арестованы. Им инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), часть 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), а также часть 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В российском регионе бензин подорожал до 75 рублей
Россия
В Новосибирске прокуратура хочет поставить памятник Руденко, участнику Большого террора
Россия
В Госдуме предлагают ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники
Россия
Журналистку RTVI уволили из-за поста с критикой канала в личном Telegram
Россия
Муж Екатерины Шульман рассказал, что думает о строчке Оксимирона про его жену
Россия
Bloomberg: санкции против России могут затронуть обмен рубля на иностранные валюты
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.