Соскучились

Туроператоры сообщили о рекордных показателях спроса на Турцию у россиян

Чартерные рейсы из российских аэропортов в сторону турецких курортов получили 100%-ую загрузку, причем спрос в ряде регионов оказался настолько высоким, что заставил расширить полетные программы, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По итогам первой полноценной недели чартерной перевозки в Турцию операторы сообщают не только о высокой загрузке первых рейсов, но и рекордных сроках продаж. 

Отправляясь на отдых на турецкие курорты, россияне, как и ожидалось, выбирают отели категории «пять звезд», работающие по системе «все включено».

По данным операторов, при средней продолжительности тура 9-11 ночей его средняя стоимость составила около 700 долларов США на человека. Глубина продаж составляет две-три недели – то есть в настоящее время операторы уже распродали вылеты, намеченные на конец сентября – начало октября. Чтобы удовлетворить спрос, ряд операторов пойдут на продление летных программ до середины ноября, говорится на сайте АТОР.

При этом уже ближе к концу сентября можно ожидать снижения цен. Это связано не только с влиянием сезонного фактора, но и с окончанием девятидневных каникул в честь мусульманского праздника Курбан-байрам. Благодаря этим каникулам активизировались внутренние туристы, которые обеспечили полную загрузку отелей курортного побережья Антальи. По статистике, российские туристы, за год соскучившиеся по отдыху на турецких пляжах, стали вторыми по численности после граждан самой Турции.

Чартерное воздушное сообщение между Россией и Турцией было возобновлено после почти годового перерыва. Причиной тому стал инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24. Однако в конце июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. А уже 30 июня президент Владимир Путин отменил ограничения на продажу туров в эту страну.

Десятки туроператоров России могут разориться к концу года

Сразу после этого появилась информация о том, что турфирмы начали продавать путевки на чартерные рейсы. В том числе в Екатеринбурге туроператор Anex Tour планировал 10 июля отправить туристов на борту самолета Azur Air. 

Однако за несколько дней до вылета стало известно, что одного указа президента для возобновления полетов недостаточно. В указе главы государства был пункт, на который никто не обратил внимания, что правительство РФ должно принять постановление о возобновлении полетов, а Росавиация - начать выдавать соответствующие разрешения перевозчикам. В результате чартерного рейса Azur Air Екатеринбург – Анталья, на который были распроданы почти все билеты, не состоялось.

Постановление главы правительства РФ Дмитрия Медведева о возобновлении чартерных рейсов в Турцию появилось лишь в конце августа. После чего перевозчики стали запрашивать разрешения на слоты. Первые рейсы улетели в Турцию в начале сентября. Туроператоры не ждали ажиотажного спроса на это направление, объясняя это тем, что летний сезон уже позади. Однако реальность оказалась оптимистичней прогнозов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.