В Челябинске гимназию атакуют коллекторы. Причина – экс-супруг учительницы химии

Прокуратура Челябинской области рассматривает обращение активистов «Общероссийского народного фронта», которые пожаловались на коллекторов, третирующих гимназию №26 южноуральской столицы из-за фиктивного долга учительницы химии. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального штаба ОНФ, работа гимназии на грани срыва: все закрепленные за учебным заведением номера подвергаются регулярным информационным атакам. Коллекторы угрожают жизни и здоровью преподавателя химии, ее родным и знакомым: обещания расправы, причем высказанные в нецензурной форме, следуют одно за другим. По данным местного оператора связи, ежесуточно поступает до полусотни звонков.

«Коллекторы пытаются запугать всех – от вахтера до директора школы, - сообщил эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Вячеслав Курилин. - Очевидно, что данные действия нарушают учебный процесс, негативно сказываются на психологической обстановке. При этом в гимназии не могут отключить телефоны, которые являются важным средством связи родителей с преподавательским составом. Действия неустановленных лиц грубо нарушают федеральные законы "Об образовании в Российской Федерации" и "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"».

Как выяснилось в ходе проведенного «фронтовиками» расследования, учитель химии стала жертвой махинаций бывшего мужа: экс-супруг располагал доступом к документам и электронной почте женщины и благодаря своей осведомленности оформил через интернет кредит на ее имя в микрофинансовой организации. О возникшем долге сама педагог узнала лишь в начале учебного года.

Добавим, реакция прокуратуры пока неизвестна.

Между тем проблема коллекторских агентств, сотрудники которых, пытаясь вернуть долги, зачастую прибегают к методам на грани закона, обсуждается в стране уже на протяжении года. В связи с этим звучат требования запретить деятельность коллекторов или ужесточить нормы законодательства, регламентирующие их работу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.