В Екатеринбурге открыли еще две площадки для занятий воркаутом

В Екатеринбурге состоялось торжественное открытие двух спортивных площадок для занятий воркаутом на улице Рощинская между домами №37 и №39 и на Бардина, 15. В праздничном мероприятии принял участие олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин совместно с учредителем благотворительного фонда «Общество Малышева 73» Игорем Заводовским и главами Чкаловского и Ленинского районов.

undefined

Несмотря на непогоду и сильный дождь, на встречу с олимпийским чемпионом пришло много жителей близлежащих домов. Антон Шипулин, торжественно разрезав красную ленту, рассказал собравшимся, что «очень рад помочь детям стать ближе к спорту», ведь в его детстве таких качественных площадок не было. «Мастерить все приходилось буквально своими руками», - поделился чемпион.

В Екатеринбурге на открытие воркаут-площадки в парке Энгельса приехали олимпийские чемпионы

Учредители благотворительного фонда «Общество Малышева 73» рассказали Znak.com, что при организации таких спортплощадок сталкиваются отнюдь не с материальными трудностями, несмотря на то, что средняя цена одной площадки для воркаута порядка одного миллиона рублей. «Именно выделение земли является наибольшей сложностью», - говорят они.

Площадки, на которых удачно разместились турникеты, лестницы и спортивные тренажеры, сразу же облюбовала местная детвора. Так, 9-летний легкоатлет Кирилл рассказал Znak.com, что «давно ждал такую площадку, потому что иметь тренажеры прямо перед домом очень здорово». «Я теперь буду даже в выходные заниматься: подтягиваться и выполнять упражнения. Здесь и с младшим братом можно поиграть», - говорит Кирилл.

За один год благотворительные фонды Антона Шипулина и «Общество Малышева 73» открыли уже четыре аналогичных площадки, в планах до конца 2016 года – еще две. «Мы откроем столько, сколько смогут дать нам места. Будем продолжать активно работать в этом направлении. В ближайшее время нас ожидает торжественное открытие хоккейного корта на ВИЗе,» - заявил Игорь Заводовский.

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.