В Екатеринбурге открыли еще две площадки для занятий воркаутом

В Екатеринбурге открыли еще две площадки для занятий воркаутом

В Екатеринбурге состоялось торжественное открытие двух спортивных площадок для занятий воркаутом на улице Рощинская между домами №37 и №39 и на Бардина, 15. В праздничном мероприятии принял участие олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин совместно с учредителем благотворительного фонда «Общество Малышева 73» Игорем Заводовским и главами Чкаловского и Ленинского районов.

undefined

Несмотря на непогоду и сильный дождь, на встречу с олимпийским чемпионом пришло много жителей близлежащих домов. Антон Шипулин, торжественно разрезав красную ленту, рассказал собравшимся, что «очень рад помочь детям стать ближе к спорту», ведь в его детстве таких качественных площадок не было. «Мастерить все приходилось буквально своими руками», - поделился чемпион.

В Екатеринбурге на открытие воркаут-площадки в парке Энгельса приехали олимпийские чемпионы

Учредители благотворительного фонда «Общество Малышева 73» рассказали Znak.com, что при организации таких спортплощадок сталкиваются отнюдь не с материальными трудностями, несмотря на то, что средняя цена одной площадки для воркаута порядка одного миллиона рублей. «Именно выделение земли является наибольшей сложностью», - говорят они.

Площадки, на которых удачно разместились турникеты, лестницы и спортивные тренажеры, сразу же облюбовала местная детвора. Так, 9-летний легкоатлет Кирилл рассказал Znak.com, что «давно ждал такую площадку, потому что иметь тренажеры прямо перед домом очень здорово». «Я теперь буду даже в выходные заниматься: подтягиваться и выполнять упражнения. Здесь и с младшим братом можно поиграть», - говорит Кирилл.

За один год благотворительные фонды Антона Шипулина и «Общество Малышева 73» открыли уже четыре аналогичных площадки, в планах до конца 2016 года – еще две. «Мы откроем столько, сколько смогут дать нам места. Будем продолжать активно работать в этом направлении. В ближайшее время нас ожидает торжественное открытие хоккейного корта на ВИЗе,» - заявил Игорь Заводовский.

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.