«Жестко принимать меры»

В МВД допустили вероятность удаления с избирательных участков наблюдателей и СМИ

В МВД РФ допустили возможность удаления с избирательных участков в день выборов, 18 сентября, нарушителей общественного порядка – будь то наблюдатели или представители СМИ. Как сообщают «Ведомости», об этом на заседании ЦИК заявил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. Он отметил, что данный вопрос также будет рассматриваться в суде, и если суд откажется принять решение об удалении, эти люди смогут вернуться назад. По словам Горового, удаление может проводиться как на основании письменного обращения избирательной комиссии, так и без него в связи с явным, с элементами неуважения к обществу, поведением, которое дает основания сотруднику полиции удалить его из общественного места.

Также Горовой заявил, что МВД готово «жестко принимать меры» в отношении участников массовых выступлений по итогам выборов. «Представители ряда партий, в том числе участвующих в выборах, уже призывают своих сторонников с 19 сентября приступить к акции, связанной с якобы их несогласием с подсчетом голосов», – знает Горовой. «Я предупреждаю этих квазиполитиков об ответственности за нарушение законодательства», – сказал замминистра. Ранее сообщалось, что заявку на проведение митингов в последних числах второй декады сентября подала КПРФ.

В свою очередь, председатель ЦИК Элла Памфилова уверяет, что удалять наблюдателей вообще не будут. «Закон таков, что без решения суда наблюдатель не удаляется», – объясняет она. «А, чтобы решение суда было, надо или суд туда вызывать, или еще что-то. Мы не знаем, как это интерпретировать, поэтому приняли решение и вводим мораторий на удаление наблюдателей. А если кто-то ведет себя недостойно – принять все необходимые меры, чтобы его нейтрализовать, не выдворяя с участка», – сказала Памфилова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.