В МВД допустили вероятность удаления с избирательных участков наблюдателей и СМИ

«Жестко принимать меры»

В МВД допустили вероятность удаления с избирательных участков наблюдателей и СМИ

В МВД РФ допустили возможность удаления с избирательных участков в день выборов, 18 сентября, нарушителей общественного порядка – будь то наблюдатели или представители СМИ. Как сообщают «Ведомости», об этом на заседании ЦИК заявил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. Он отметил, что данный вопрос также будет рассматриваться в суде, и если суд откажется принять решение об удалении, эти люди смогут вернуться назад. По словам Горового, удаление может проводиться как на основании письменного обращения избирательной комиссии, так и без него в связи с явным, с элементами неуважения к обществу, поведением, которое дает основания сотруднику полиции удалить его из общественного места.

Также Горовой заявил, что МВД готово «жестко принимать меры» в отношении участников массовых выступлений по итогам выборов. «Представители ряда партий, в том числе участвующих в выборах, уже призывают своих сторонников с 19 сентября приступить к акции, связанной с якобы их несогласием с подсчетом голосов», – знает Горовой. «Я предупреждаю этих квазиполитиков об ответственности за нарушение законодательства», – сказал замминистра. Ранее сообщалось, что заявку на проведение митингов в последних числах второй декады сентября подала КПРФ.

В свою очередь, председатель ЦИК Элла Памфилова уверяет, что удалять наблюдателей вообще не будут. «Закон таков, что без решения суда наблюдатель не удаляется», – объясняет она. «А, чтобы решение суда было, надо или суд туда вызывать, или еще что-то. Мы не знаем, как это интерпретировать, поэтому приняли решение и вводим мораторий на удаление наблюдателей. А если кто-то ведет себя недостойно – принять все необходимые меры, чтобы его нейтрализовать, не выдворяя с участка», – сказала Памфилова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге на акции протеста замечен рэпер Оксимирон
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Россия
В избирательном штабе «яблочника» Кирилла Гончарова задержали всех присутствующих
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.