В Тюмени возбудили уголовное дело по факту подлога на закупках для детсада

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту использования подложных документов в госзакупке. Как сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, в подлоге подозревается ООО «Технохолод», которое заявилось на конкурс по приобретению и поставки оборудования, мебели и инвентаря для детского сада №158.

Конкурс детсад объявил в октябре 2015 года. В числе других участников заявилось ООО «Технохолод». По условиям конкурса предоставление в составе заявки документов, подтверждающих исполнение аналогичных договоров, напрямую влияло на принятие решения комиссии об определении победителя конкурса.

«Технохолод» представил сведения о заключенных ранее 24 аналогичных договорах, что и позволило победить в конкурсе.

Но проверка показала, что организация в составе заявки предоставила недостоверные сведения и подложные документы.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила материалы проверки в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки. 13 сентября 2016 года отдел полиции №1 Тюмени возбудил уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

По данным СПАРКа, ООО «Технохолод» занимается оптовой торговлей приборами, оборудованием общепромышленного и специального назначения. Это малое предприятие с уставным капиталом в 10 тыс. рублей и выручкой за 2014 года в размере 69 млн рублей. Руководитель Елена Груздева выступает совладельцем еще 23 фирм в регионах УрФО. Единственный владелец «Технохолода» – Гоар Дагунц, ей принадлежит ООО «Комплект сервис», зарегистрированное по тому же адресу, что и «Технохолод». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.