«Клеймо "иноагента"»

«Левада-центр» направил обращение главе Минюста РФ Александру Коновалову

«Левада-центр» обратился к министру юстиции РФ Александру Коновалову по поводу своего включения в реестр иностранных агентов, сообщает РИА Новости. Директор центра Лев Гудков заявил, что обращение - это первая процедурная фаза, одновременно идет подготовка документов для оспаривания решения Минюста через суд. 

«Мы готовим два дела об оспаривании факта самого и оспаривании внесения нас в реестр, это два различных дела. То есть первое — это оспаривание протокола об административном правонарушении и, соответственно, акта, и о внесении нас в реестр. Когда будет назначен суд, я пока сейчас не могу сказать», — добавил директор центра.

Также Гудков подчеркнул, что «клеймо "иноагента"» создает при проведении опросов проблемы «технического рода». «Государственные организации боятся с нами иметь дело в качестве "иноагента", и, соответственно, начинают приостанавливаться те исследования, которые уже запущены в России», - сказал он. 

Аналитический центр Юрия Левады был включен Минюстом в реестр иностранных агентов 5 сентября. В июле организация «Антимайдан» направила в Минюст требование о проверке центра. Организация полагала, что социологи получают иностранные гранты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.