«Левада-центр» не планирует судиться с Минюстом

Василий Шапошников / Коммерсантъ

«Левада-центр» решил не обращаться в суд, чтобы опротестовать решение Минюста о внесении социологической организации в реестр иноагентов, сообщает «Коммерсант». Организация не признает себя иностранным агентом, но будет доказывать это юридически только, если Минюст подаст судебный иск.

Юристы «Левада-центра» выяснили, что по закону, чтобы быть признанным иноагентом, НКО должно направить в министерство «заявление о включении» в реестр. Эта процедура детально описана в приказе министра Александра Коновалова № 223 от 30 ноября 2012 года. То есть юридически организация должна сама себя добровольно признать иностранным агентом. Но «Левада-центр» никаких заявлений не подавал и не собирается подавать, а без этого документа включение организации в реестр можно считать неправомерным, сообщил глава организации Лев Гудков.

Юристы центра уверены, что Минюст в скором времени подаст иск, так как центр не выполняет предписаний ведомства: не объявляет себя иноагентом на официальном сайте, в документах и публикациях. «Левада-центр» готов отстаивать свою позицию в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно