Полковник Дмитрий Захарченко заявил, что опасается за свою жизнь

«Я знаю, кто за этим стоит»

Полковник Дмитрий Захарченко заявил, что опасается за свою жизнь

Заместитель начальника управления «Т» ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК) Дмитрий Захарченко, которого в СМИ окрестили полицейским-миллиардером, считает, что ему угрожает опасность. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде». «Я знаю, кто за этим стоит. Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность», - также заявил он. 

Захарченко также заявил, что не считает себя виновным. Кроме того, он сказал, что не знает, откуда в квартире его сестры появились крупные суммы денег. «Надо выяснить у сводной сестры, чьи это средства. С ней я обычно виделся довольно редко: может, раз в полтора года. Думаю, что собственник этих денег скоро найдется», - сказал он. 

Ранее при обыске в квартире сестры Захарченко были найдены 9 млрд рублей (свыше 120 млн долларов и 2 млн евро), а на швейцарских банковских счетах семьи Захарченко были обнаружены порядка 300 млн евро.

Ранее сестра Захарченко Ирина Разгунова заявляла, что в основном живет в Ростове-на-Дону и редко бывает в московской квартире, где были найдены деньги.  «Приезжала последний раз в столицу две недели назад — в клинику подлечиться. Зашла к себе в квартиру на Ломоносовском, ну, посмотрела — чистенько вроде всё, и вышла. Я не заметила там никаких денег, не проверяла комнаты», - сказала Разгунова. Она отметила, что не помнит, у кого еще могли быть ключи от ее квартиры, а также сообщила, что практически не поддерживает отношения с братом. 

Заместитель начальника управления «Т» ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК) Дмитрий Захарченко обвиняется по статьям 290 УК РФ «Получение взятки», 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и 294 УК РФ «Воспрепятствование производству предварительного расследования». Силовик, задержанный на прошлой неделе, в настоящее время находится под арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Россия
Кадыров показал документ о бюджете Чечни, но почти сразу удалил его
Россия
Коммунисты требуют от ГД разобраться с незаконной охотой с возможным участием генерала МВД
Россия
На юге России рядом с Украиной началась внезапная проверка боеготовности войск
Россия
В Москве задержали адвоката экс-министра Улюкаева Дареджан Квеидзе по делу о мошенничестве
Санкт-Петербург
В баре Петербурга официантка подожгла гостя, заказавшего «экстрим-подачу» коктейля
Россия
Центробанк дает урок переговоров, отвечая на гневные комментарии о криптовалюте на YouTube
Россия
Как убийца стал героем, а Мурманская область превратилась в дикий край без власти и закона. Репортаж
Россия
В Приморье мужчина взорвал гранату. Погиб человек, пятеро пострадали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.