Последний из участников бойни в Цыганском поселке сдался силовикам

Последний из участников бойни в Цыганском поселке сдался силовикам

Последний из участников перестрелки в Цыганском поселке Екатеринбурга Алексей Дутов, находившийся в бегах с 3 сентября, сдался сотрудникам следственного комитета. Как рассказали Znak.com защитники Дутова, сегодня в 11 часов утра он в сопровождении своего адвоката самостоятельно пришел в здание следственного управления следственного комитета РФ, расположенное на улице Щорса в Екатеринбурге. С собой он взял пакет с необходимыми вещами на случай задержания. 

Сейчас проходит допрос, когда он закончится, пока неизвестно. 

Минувшей ночью корреспондент Znak.com встретился с Алексеем Дутовым. В интервью мужчина заявил, что он сожалеет о содеянном, однако считает, что в случившемся конфликте в Цыганском поселке применение оружия было единственным возможным вариантом.

«Бойня» в Цыганском поселке Екатеринбурга произошла 3 сентября на улице Депутатской у дома бывшего сотрудника спецназа МВД «Русь», казака Олега Шишова. Перестрелке предшествовала ссора на празднике знакомых между Олегом Шишовым и Дмитрием Пестриковым. 

Вместе с Пестриковым на «разборку» приехали его друзья цыгане и молодые воспитанники клуба единоборств «Храбр». В общей сложности 20-25 человек. Защищать Шишова приехали его друзья: Александр Дутов, его сын Александр и брат Дутова-старшего Алексей. Очень скоро спор перерос в перестрелку, в которой оружие использовалось обеими сторонами конфликта.

В результате были ранены 11 человек, 9 из них были на стороне Пестрикова. По данным нашего издания, от полученных ран скончались три человека: 27-летний десантник Кирилл Штриплинг, 18-летний Илья Ташимов и некий цыган. Также ранения получили Олег Шишов и Александр Дутов-старший. 

Разыскиваемый СКР стрелок из Цыганского поселка рассказал свою версию случившегося

Олег Шишов и Александр Дутов-старший добровольно сдались полиции 5 сентября, а Алексей Дутов скрывался. Шишов сдал карабин «Вепрь», из которого, как утверждают мужчины, по нападавшим на них вел огонь Алексей Дутов.

Шишов был отпущен под подписку о невыезде. Спустя несколько дней силовики начали задерживать участников перестрелки, выступавших на стороне Пестрикова. Всего в ИВС доставили пятерых, трое из них: Дмитрий Пестриков, Руслан Оглы и Яник Князев были арестованы. Им инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), часть 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), а также часть 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.