Стрелка из Цыганского поселка Алексея Дутова отправили на полиграф

Стрелка из Цыганского поселка Алексея Дутова отправили на полиграф

Бывшего спецназовца, бизнесмена Алексея Дутова, участвовавшего в стрельбе в Цыганском поселке Екатеринбурга и только сегодня сдавшегося сотрудникам правоохранительных органов, отправили на полиграф. Эту информацию Znak.com подтвердила защитник Дутова Полина Тамакулова. «На данный момент мы прошли медэкспертизу, зафиксировали травмы, полученные моим клиентом 3 сентября. Сейчас он действительно проходит полиграф, после которого, как мы ожидаем, начнется допрос», - сообщила адвокат.

Алексей Дутов, которого силовики безуспешно искали с 3 сентября, сегодня утром сам пришел в следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области. В эксклюзивном интервью, которое Дутов дал Znak.com за несколько часов до сдачи в СКР, он сообщил, что стрелял из карабина «Вепрь» у дома своего друга Олега Шишова на улице Депутатской в Цыганском поселке исключительно в целях самообороны и не ставил себе целью кого-то убивать.

Дутов также подтвердил, что конфликт изначально разгорелся между Шишовым и гражданским супругом его племянницы Алисы Дутовой Дмитрием Пестриковым. Однако ему предшествовал спор, который произошел между младшей Дутовой и ее родителями из-за квартиры на улице Походной. Девушка и ее супруг настаивали на том, что квартира должна перейти в собственность им, предлагая за нее мизерную компенсацию.

В перестрелке, случившейся две недели назад на юго-западе Екатеринбурга, отметим, погибли два человека: 27-летний десантник и экс-сотрудник ЧОП «Сова» Кирилл Штриплинг, а также 18-летний спортсмен Илья Ташимов. По неофициальным данным, есть еще один погибший из числа цыган. Кроме того, ранения получили еще как минимум 10 человек. 

Олег Шишов и Александр Дутов-старший, брат Алексея и отчим Алисы, добровольно сдались полиции 5 сентября. Шишов принес с собой карабин «Вепрь», из которого, как утверждают мужчины, по нападавшим на них вел огонь Алексей Дутов. Последний долгое время скрывался на юге Свердловской области.

Следствие не стало задерживать ни Шишова, ни Дутова. Однако в СУ СКР добились в суде ареста трех человек, которые участвовали в событиях 3 сентября с противоположной стороны: Дмитрия Пестрикова, Руслан Оглы и Яника Князева. Им инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), часть 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), а также часть 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России решили ограничить срок действия ПЦР-теста
Екатеринбург
Экс-схиигумена Сергия посадили на 3,5 года. Против него были два митрополита, за — хоккеист
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Россия
В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных
Россия
Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить
Россия
Житель Саратова из ревности убил приятеля, нанеся ему более 580 ударов ножом
Санкт-Петербург
В Петербурге суд взыскал с Nissan ₽2,6 млн в пользу сотрудника с ампутированной стопой
Россия
В Махачкале пьяный пенсионер МВД убил жену и избежал тюрьмы
Россия
Глава ЦБ Набиуллина и олигарх Дерипаска на форуме поспорили о ставках и моркови
Россия
Адвокат: Лилию Чанышеву в СИЗО пытался «расколоть» сотрудник Центра «Э»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.