Свердловский сенатор сделал заявление о расследовании ФБК о даче Медведева

Сенатор Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий считает, что необходимо проверить информацию о предполагаемой даче российского премьера, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Плесе (Ивановская область). Расследование на эту тему накануне опубликовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Аркадий ЧернецкийЯромир Романов

«Если такой сигнал прозвучал, разбираться с этим нужно безотносительно выборов. Только надо понять, какие вопросы и кому они будут заданы. Что это? Личная дача, служебная? О чем идет разговор? В нашей стране многое может иметь отношение к семье премьера. Все эти обтекаемые формулировки вроде «близкие к семье премьера» – это из области технологий», - заявил Znak.com сенатор Совфеда Аркадий Чернецкий.

По мнению сенатора, существенно на результаты «Единой России» на выборах расследование ФБК о Медведеве не повлияет. «Уже столько грязи вылито, что, я думаю, вряд ли серьезные люди поведутся на такие вот неновые разводки. Выбросить компромат в последние дни перед выборами – это давняя технология. Я же не поверю, что они позавчера вечером отыскали эту дачу, а вчера выложили этот материал. Но если вы такие верные борцы за честность и справедливость, выдавайте сразу эти вещи. Что же вы их сразу не публикуете? Почему вы это не опубликовывали, когда Госдума работала? Вообще-то в компетенцию думы входила в том числе возможность объявления недоверия председателю правительству. У нас любой повод может подойти для того, чтобы этот вопрос был поднят», - говорит сенатор.

Впрочем, Чернецкий признал, что даже если бы вопрос о недоверии премьеру в связи с расследованием ФБК был бы поднят, вряд ли бы произошла реальная отставка. «Пока это абсолютно бездоказательно, пока это такая же дохлая кошка, подброшенная в воздух, как и большинство других заявлений, которые делают оппоненты «Единой России»», - заключил он.


Площадь предполагаемого поместья Медведева, согласно расследованию ФБК, составляет 80 гектаров, что почти в три раза больше площади Кремля. На его территории, в частности, расположена отреставрированная усадьба «Миловка», построенная в 1775 году, вертолетные площадки, пруд с домиком для уточки, горнолыжный склон, а также еще несколько зданий, в том числе гостиница для персонала.

ФБК опубликовал видео с «дачи Дмитрия Медведева»

В ФБК считают, что стоимость всего поместья – 25-30 млрд рублей. Сначала, по словам Навального, поместье принадлежало фонду «Дар», наблюдательный совет в котором возглавлял однокурсник российского премьера Илья Елисеев. Также в расследовании говорится, что этот фонд «тесно связан» со Светланой Медведевой, супругой премьера. Около 30 млрд рублей фонду перечислили акционеры «Новатэка», в том числе уральский депутат Госдумы Леонид Симановский. На эти деньги была куплена и реконструирована усадьба, считают в ФБК. Через некоторое время усадьба была передана Фонду по сохранению историко-культурного наследия.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила, что у Медведева нет недвижимости в Плесе. Но она сказала, что российский премьер останавливался в доме, о котором идет речь в расследовании ФБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.