Доллар
Евро

Туристы, отдохнувшие в России, поняли, что их ожидания не соответствуют реальности

Туристы, отдохнувшие в этом году на российских курортах, пожаловались на несоответствие ожиданий и реальности, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР). Отмечено, что на фоне отсутствия в предложениях Турции и Египта российские курорты этим летом пережили настоящий бум, но с отдыхом в России «пока еще не все гладко».

«Основной объем жалоб от туристов идет из сегмента эконом по всем регионам – люди достаточно часто покупают тур, не изучив внимательно продукт. Либо агентства не знают продукт, который реализовали. По приезде оказывается, что ожидания не соответствуют реальности. Иногда агентам просто недостаточно опыта для работы с внутренним турпродуктом и они не знают уровень услуг, который можно получить на российских объектах той или иной звездности. Многие напрасно ориентируются на зарубежные звезды, - пояснил директор по продажам, заместитель генерального директора «НТК Интурист» Сергей Толчин.

По словам председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты РФ Елены Суторминой, 40% обращений на «горячую линию» организации этим летом были связаны с предоставлением некачественных услуг турфирмами.

Кроме того, сервис и соотношение цены и качества показалось удовлетворительным далеко не всем туристам. Многие из них выбрали отдых в России вместо подорожавшей заграницы и сравнивали «цену-качество» с аналогичным показателем курортов, где они отдыхали 2-3 года назад. Были претензии к инфраструктуре, качеству питания, уровню пляжей.

По данным АТОР, некоторые отельеры понадеялись на собственную «безальтернативность» на фоне закрытия Турции и Египта. В результате при повсеместном овербукинге «переоценившие себя» объекты стояли полупустыми. Их не спасло даже снижение цены, которое произошло, например, в Крыму к июлю. «Цену нужно сдерживать и в таких ситуациях, когда отпадают популярные туристические курорты, как Египет и Турция. Нужно не взвинчивать цены, а держать их на уровне, чтобы удержать туристов и работать на перспективу, на будущее. А картина показывает обратное. Многие объекты размещения работают одним днем, взвинчивая цены, ждут шквала продаж, потому как Турция и Египет закрыты», - говорит гендиректор «Мультитура» Дмитрий Шаров.

Кроме того, у туроператоров возникали проблемы с поиском подходящего транспорта для организации логистики между аэропортами и объектами размещения. «Пришлось завозить автобусы как в Краснодарский край, так и в Крым. В этом году отчасти удалось решить проблему с сопровождающими гидами. Многие гиды переориентировались с Турции, Таиланда на отечественные курорты. Крупные туроператоры завозили на курорты своих гидов», - говорит Сергей Толчин.

Главная рекомендация участников рынка отельерам – заранее планировать сезон и вести взвешенную ценовую политику. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Медведеву через приемную в Петербурге передали удобрение для его итальянских виноградников
Россия
Группа, связанная с «Аль-Каидой», взяла на себя ответственность за теракт в метро Питера
Евгений Ройзман собирается попросить у Владимира Путина отменить муниципальный фильтр
Россия
В Кремле размышляют, не стоит ли «выпустить пар» на губернаторских выборах
Россия
Правительственному самолету при вылете из Омска пришлось применить экстренное торможение
Россия
Генпрокуратура, СК РФ, ФСБ и МВД подписали совместный приказ о борьбе с коррупцией
Россия
Фонды из расследования ФБК «Он вам не Димон» опубликовали отчетность
Россия
Полиция попросила москвичей не участвовать в акции «Надоел» Ходорковского
Россия
Националист Дмитрий Демушкин получил 2,5 года колонии за фото в интернете
Россия
Архитектурный критик Григорий Ревзин высказался о программе сноса пятиэтажек в Москве
Россия
Генпрокурор Юрий Чайка констатировал рост террористических преступлений в России
Россия
В Москве объявлен план «Перехват» из-за расстрела иномарки
Россия
Мосгорсуд оставил под арестом учителя математики, обвиненного в призывах к терроризму
Россия
56% россиян не считают нормой воспитание детей мужчинами
Россия
«Новая газета» нашла коллегу возможного перевозчика «Бука», сбившего малазийский «Боинг»
Россия
Премьер Дмитрий Медведев назвал ситуацию с российскими дорогами далекой «от идеальной»
Россия
Барак Обама впервые появился на публике после отставки и рассказал о селфи
Россия
Минкульт не будет учитывать экспертизу картины «Матильда» от Натальи Поклонской
Россия
Mastercard договаривается о выпуске карт «Мир» с международными возможностями
Россия
Олег Кашин об иллюзии ослабления вертикали
Россия
AliExpress начнет доставлять товары по России за один день
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно