В Свердловской области возбудили новое уголовное дело против коллекторов

Отдел полиции по Каменску-Уральскому по требованию прокуратуры города возбудил уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм» в отношении местного коллекторского агентства, добивавшегося погашения долга от жительницы дома по проспекту Победы, 5, в Каменске-Уральском, сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Пострадавшая сама обратилась 14 сентября в полицию. Женщина сообщила, что неизвестные, предположительно коллекторы, испортили штукатурку в подъезде и исписали стены краской. В ходе проверки сотрудники прокуратуры на стене в подъезде жилого дома действительно обнаружили надпись, адресованную жильцу квартиры №39 по фамилии «Бобин» с требованием вернуть долг. Аналогичная надпись имеется на двери квартиры №39. 

Также выяснилось, что собственница квартиры является воспитательницей детского сада. Она проживает здесь около 10 лет и не брала вообще какого-либо кредита или займа. Более того, до появления надписей никто к ней даже не обращался с требованием вернуть долг.

К коллекторским агентствам, сотрудники которых зачастую действуют на грани закона, сейчас очень пристальное внимание. Так, весной этого года при активном участии прокуратуры Свердловской области, напомним, проходило разбирательство с банком «Хоум Кредит». Сотрудники екатеринбургского офиса этого банка парализовали работу Областной детской клинической больницы №1 и станции скорой помощи Екатеринбурга, а также суда в Краснотурьинске, заблокировав автодозвоном телефоны этих организаций. Таким образом, в «Хоум Кредит» пытались повлиять на своих должников.

В итоге прокуратура Ленинского района Екатеринбурга по согласованию с прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым направила председателю правления банка Юрию Андресову и директору свердловского филиала Максиму Биглеру представление с требованием прекратить действия сотрудников, парализовавших работу учреждений. Кроме того, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.