Верховный суд отказал челябинским «пенсионерам», оспаривающим своё снятие с выборов

Верховный суд отказал челябинским «пенсионерам», оспаривающим своё снятие с выборов

Верховный суд РФ сегодня отказал в удовлетворении иска жителей Челябинской области Александра Лебедева и Валентины Владимировой, которые пытались оспорить решение Центризбиркома об исключении их из списка «Российской партии пенсионеров за справедливость» в Госдуму РФ.

«Мотивировочной части решения пока нет. Когда её получим, подадим жалобу, - сообщил Znak.com Александр Лебедев. – Выборы к тому времени уже пройдут. Будет понятно, есть ли, за что бороться».

Центризбирком исключил из списка РППС в Госдуму по Челябинской и Курганской областям семерых кандидатов 7 сентября 2016 года. За бортом кампании остались возглавлявший список Александр Лебедев, а также Александр Федулеев, Татьяна Баитова, Валентина Владимирова, Николай Гуцуляк, Илья Нурмухаметов и Иван Камшилов. Такое решение было принято президиумом центрального совета партии, а ЦИК лишь поддержал его. На сегодняшний день в объединённом челябинском и курганском списке партии пенсионеров осталось только два человека – врач Степан Фирстов и председатель морского собрания Южного Урала Валерий Казанцев.

Исключённые кандидаты не согласились с таким развитием событий, ведь они многое сделали в ходе кампании. Они утверждают, что для снятия не было оснований, ведь их участие в выборах было одобрено на съезде партии, а снял их президиум центрального совета после смены руководства в Москве (Евгения Артюха сменил Владимир Бураков). 

Как удалось выяснить Znak.com из источников в ЦИК, в протоколе мотивировка снятия Лебедева и пенсионерки из Троицка Владимировой заключается в том, что они не известны активу партии. Кроме того, Александру Лебедеву припомнили, что он является помощником депутата Госдумы от «Справедливой России». 

А победительница конкурса «Краса России 2014» Татьяна Баитова «не соотносится с морально-нравственными моментами» «Партии пенсионеров».

В то же время бывшего главу Родниковского сельского поселения Николая Гуцуляка исключили из списка за то, что он подал жалобу на лидера СР в Челябинской области Валерия Гартунга, согласно протоколу.  

Добавим, что сегодня иск о признании незаконным решения ЦИК подал Николай Гуцуляк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.