Арестован глава предвыборного штаба кандидата в свердловское Заксобрание

Судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Татьяна Дейнега только что приговорила начальника предвыборного штаба кандидата в депутаты свердловского Заксобрания от ЛДПР Андрея Кабанова Вениамина Помазкина к 10 суткам административного ареста. Об этом Znak.com сообщил сам Помазкин. 

Вениамин Помазкин66.ру

Сейчас Помказкин находится внутри полицейской машины, которая везет его к месту отбытия наказания. На вопрос, будет ли он опротестовывать приговор, Помазкин ответил, что пока еще не принял решение.

Помазкин был задержан сегодня на участке №1283 в Екатеринбурге. Как он написал сам на своей страничке в Facebook, сделано это было «по устному требованию председателя УИК после написания (и удовлетворения) двух жалоб».

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области подтвердили днем факт задержания Помазкина. При этом там отметили, что на представителя Кабанова были составлены два протокола: один - по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), второй – по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

По версии силовиков и сотрудников избиркома, Помазкин пытался помешать голосованию на участке и блокировал работу КОИБов, при этом вел себя неадекватно и выражался ненормативной лексикой. Также у общественника заподозрили состояние алкогольного опьянения, однако проходить медицинское освидетельствование он отказался.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.