Челябинские политики голосуют на выборах в Госдуму: самые яркие кадры

Челябинские чиновники, депутаты и другие VIP пришли на избирательные участки с самого утра. Первым проголосовал коммунист, депутат Заксобрания Игорь Егоров. В 10 часов свой голос на выборах в Госдуму отдали спикер областного парламента и лидер «Единой России» Владимир Мякуш и глава Челябинска Евгений Тефтелев, чуть позже съездил на избирательный участок губернатор Борис Дубровский. 

Корреспонденты Znak.com побывали и на других избирательных участках: например, в школе №153 сегодня в первой половине дня проголосовали главный федеральный инспектор по Челябинской области Артем Пушкин с супругой. 

Отдали свой гражданский долг и сами кандидаты в депутаты Госдумы – Владимир Бурматов (Металлургический округ), Андрей Барышев (Челябинский), Валерий Гартунг (Коркинский). Последний пришел на выборы в селе Печенкино Еткульского района с супругой, невесткой и маленькими внуками. А Барышев попал в курьезную ситуацию – забыл паспорт. 

Бывший вице-губернатор Николай Сандаков (он получил разрешение от следователя на посещение выборов) приехал голосовать на участок в поселке Шершни вместе с семьей. И неожиданно встретился там с другим бывшим вице-губернатором - Иваном Сеничевым, который после ухода Сандакова из правительства курировал политические вопросы. Бывшие коллеги поздоровались и даже успели перекинуться парой слов. 

Другой бывший «политический» вице-губернатор, а ныне глава агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов проголосовал в Челябинске на участке №792, расположенном в библиотеке имени Пушкина. 

На этом же участке свой голос на выборах отдал председатель комиссии по бюджету гордумы Челябинска Дмитрий Довженко и другие VIP (например, там уже проголосовал начальник управления физкультуры и спорта администрации города Евгений Иванов, а вскоре ожидается вице-спикер Заксобрания Анатолий Брагин). 

Председатель Челябинской областной избирательной комиссии Алексей Фартыгин смог проголосовать только после того, как провел в 15 часов пресс-конференцию для СМИ. Он считает, что серьезных нарушений на выборах в регионе нет, а есть только рабочие моменты, которые разбираются в оперативном режиме. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.