Депутату думы Екатеринбурга не дали проголосовать. «Это нарушение моих прав»

Депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев не смог проголосовать на выборах в Госдуму РФ и Заксобрание Свердловской области за кандидатов по одномандатным округам. «Это нарушение моих прав. Если оно не будет ликвидировано в ближайшее время, я буду готовить жалобу», - сказал Киселев.

Константин Киселев

Участок депутата №1489, где произошел инцидент, находится в Ленинском районе Екатеринбурга. «Изначально я думал, что не успею проголосовать на своем участке, поэтому взял открепительное и по партспискам проголосовал в Кировском районе, где находился по своим делам. Согласно законодательству, по открепительному нельзя голосовать за одномандатников», - рассказал Киселев.

Но, по словам депутата, позже он все-таки нашел возможность вернуться в Ленинский район и пришел на участок №1489. «Я попросил бюллетени, чтобы проголосовать за одномандатников. Но мне сказали, что меня уже вычеркнули из списка избирателей и включать обратно не будут. Тогда я позвонил в теризбирком, там взяли мой телефон и обещали перезвонить. Сейчас я жду звонка и надеюсь, что мои права будут восстановлены», - сказал он.

Госдума и свердловское Заксобрание, напомним, избираются по смешанной системе: 50% по партспискам, 50% по одномандатным округам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.