Эсеры заявляют о подвозе избирателей на Южном Урале

Челябинское отделение «Справедливой России» заявляет о том, что на выборах в Госдуму в регионе происходят массовые нарушения. По данным пресс-службы эсеров, на одном из участков в Тракторозаводском районе Челябинска был зафиксирован массовый подход граждан с открепительными удостоверениями, причем справедливороссы утверждают, что для голосования эти люди получали по два бюллетеня вместо одного. Аналогичная ситуация сложилась в Ленинском районе областного центра, где эсеры зафиксировали подвоз на избирательный участок в ДК ЧТПЗ более ста человек на двух автобусах. 

Кроме того, в настоящий момент идет разбирательство по ситуации в поселке Увельский – вотчине кандидата от «Единой России» Анатолия Литовченко. Там на одном из участков наблюдателям от «Справедливой России» вообще не дали работать. По словам пресс-секретаря эсеров Ангелины Попцовой, активистов просто вышвырнули с территории участка. Недопуск наблюдателей с правом совещательного голоса к работе участков отмечен также в Курчатовском и Ленинском районе Челябинска, в Копейске и других муниципалитетах Южного Урала.

«По всем нарушениям составлены обращения в правоохранительные органы, - отмечают в «Справедливой России», - Мы будем следить за ходом проверок».

По данным пресс-службы регионального отделения партии «Справедливая Россия», если лидер партии Валерий Гартунг уже проголосовал, то другой эсер-кандидат Василий Швецов пока не может сходить на участок – он занят как раз  поимкой нарушителей избирательного законодательства в Тракторозаводском районе Челябинска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.